запотевают окна

купил кароллу месяц назад е120, жутко запотевают окна, не устраивает обдув салона, да и что ставя на самую высокую температуру - воздух дует с воздуховода еле тёплый, а обдувы на боковые стекла вовсе холодным воздухом дуют, и вовсе не справляется с запотевшими окнами даже если поставить вентилятор на всю мощность... думал что фильтр салонный забит - купил - давай менять - там его вовсе не оказалось, но всё таки решил всеравно поставить... я думаю зимой вообще замерзнешь с такой печкой, потому что практически не греет вообще - еле тёплый... и кстати вот еще что, включаю кондиционер - окна махом отходят, но там сразу окачуришься в салоне, как только выключаешь кондюшник - окна сразу затягивает так что аж в салоне темно становится... чё делать хз, куда сматреть тоже незнаю... в чем причина? .? .? .? .? где искать и что копать? . панель механическая вот такая

Леонид

New member
и вот еще что один мужичок посоветовал поменять антифриз, только вот я вообще не понимаю какое он отношение имеет к этому

возможно термостат, но еслиб он был, со временем езды все равно система прогревалась, так что только радиатор отопителя.

а при переключении заслонки, чёнибудь меняется, может она тупо оборвалась где нибудь внутри, а по поводу, что холодный воздух дует, проверь уровень антифриза

KINOTRAFF.RU

New member
холодный воздух может быть несоклько причин: 1) низкий уровень ОЖ 2) засран радиатор печки 3) тросик не до конца заслонку открывает для горячего воздуха (если вообще открывает) насчёт запотевания - потеть должно если ползунок стоит чтобы воздух забирать из салона если с улицы забирает то потеть не должно.

я зимой постоянно мерзнул, но мне в этой группе посоветовали на зиму снимать фильтр и смотреть за уровнем антифриза чтоб был на мах. в эту зиму ездил проблем не было. и еще королла прогревается на ходу когда ты жмешь тапок на передаче. на холостом ходу не греется. гараж возьми в аренду на зиму если так сильно боишься. подогрев попы поставь

зря фильтр снимаешь... я вот когда машину взял она без фильтра была, я сначала понять не мог почему у меня торпеда постоянно в пыли, а когда вскрыл там его не оказалось - поставил сразу чисто стало... я вот так и думаю засралось там у меня все, и поэтому нихера не греет. хер знает сколько хозяин до меня без фильтра гонял... только не понял при чем тут гараж? . движок заводится и греется махом, и держит температуру заебись, согласен что на ходу быстрее прогревается, но я совсем про другое говорю - если я сейчас в температуру окружающей среды около нуля градусов цельсия салон прогреть не могу, че будет в морозы 20-30 градусов? .

rstas

New member
теперь подскажите в каком месте искать радиатор отопителся? . торпеду снимать полностью пади придется? .

MarX

New member
А где фильтр стоит? Ато у меня тоже пыль иногда выдувает((

Спасибо. А еще вопрос, летом, кондер холодным птактически не дует. Какова система заправки кондера? Ниразу не сталкивался с данной проблемой.

1500 стоит заправить кондер, а фильтр поменяй сам, если лень лезть то не 600, а 200 рублей, я так вообще по 100 меняю там делов минута)

Сверху