замена масла в автомате

Всем привет пробег подходит к 120 000, думаю менять масло в автомате, вопрос как менять частично или полная замена с фильтром и магнитной пробкой?

MarX

New member
макс масло гарью воняет? если нет то и нечего его менять

Когда завоняет может быть поздно... Тогда и пинки и прочий износ шестеренок появляется. Если не хочешь ушатать коробку меняй... Частичная замена ( повторный слив через 500 км пробега и залив нового масла) порядком дешевле чем аппаратная, а фильтр в поддоне менять обязательно хотя бы дубль не так он и дорого стоит... Машинка тебя отблагодарит за это...

есть фак по жидкости для акпп. на форуме я перед покупкой авто читал, не случай если с автоматом попалась бы.. Там неплохо расписано, что можно определить по виду этой жидкости, с щупа накапайте

Hermann

New member
самое лучшее это промывка полностью аппаратом на станции, в питере делала, для короллы обошлось 4000 руб с маслом.. прогоняется через коробку порядка 9 литров, очищая от стружек и грязи.. это намного лучше чем слил и налил, и плюс у них фильтра как такого нет, всего лишь металлическая сетка

habr

New member
по хорошему, аппаратом масла порядком 12-15 литров прогоняют при полном безобразии в коробке, я за банку 4л- 1500 отдавал + работа

Добрый вечер, Игорь. А где делали промывку и может посоветуете нормальный сервис по Тойоте? Спасибо.

по акпп есть сервис который занимается именно автоматами, находится в райне метро волковская.. их сайт, у них акция промывают бесплатно, платишь только за масло. у меня вышло 4000р. по поводу сервиса, что конкретнее вам надо? подвеска? двигатель?

Спасибо Игорь. Да просто иногда нужен совет, а у меня нет таких людей. Да и в общем мало толковых парней. А сколько Ваша Королла проехала, что вы меняли масло в АКПП??? И какого года у Вас авто?

Mystic

New member
сливаю) далее беру бутылку 1, 5 ну какую удобнее... делаю дырку в пробке под пишущюю ручку, вставляю ее в дыру) нужно чтобы ручка была с рельефом, чтобы норм встала и меньше было протеков. Можно дополнительно обмотать изолентой, вставляем эту систему в скважыну в которой стоит щуп и заливаем) и собственно все)

я тоже сам меняю масло, частичная замена. Открутил пробку слил масло около 4 литров, вытаскиваешь щуп и через маленькую воронку заливаешь масло до нужного уровня, ничего сложно в замене нет

Петр, Это полная замена или частичная? )не че не пойму, а какая цена вообще поменять в боксах или в сервисах? )

на полную меняю масло два раза таким макаром. Первый раз залью, до горячего хода прокачегарю коробку, потом снова сливаю и заливаю опять новое. В сервисах думаю около тысячи. Там на сколько знаю выдувают его.

Сверху