задние подкрылки

drom

New member
Всем привет.. кто-нибудь менял у себя подкрылки задние? у меня левый, прям посередине арки по ширине примерно 10-15см отогнут почему-то от крыла, как будто его повело.. Может что-то с этим можно сделать? Кстати, с внутренней стороны арок задних, на этих самых тряпочных подкрылках нашел кучи засохшей грязи, у всех там она скапливается? не хотелось бы через несколько лет получить эффект крыльев дырявых как на отечественной гнилой девятке..

kacneppp

New member
Могу только сказать насчет тряпочных подкрылок.Да, там много скапливается грязи, но она сбивается струей из шланга.

Да, я о тряпочных подкрылках которые над задними колесами.. ну с грязью ладно, придется купить шланг, поскольку тряпкой не смоешь, а на автомойке тем более никто не будет руку выгибать и из кершера пытаться вымыть грязь именно на наружних сторонах подкрылка.. Но вот кто-то знает как их снимать или менять или что вообще можно придумать с поведенным и отошедшем от крыла прилично..? на жигулях я пластиковые покупал по 100р/шт и сам ставил на саморезу к крылу, тойоту сверлить не хочется))))

Да не надо там сверлить.Ну нафиг. Мне кажется там либо клепки стоят, которые можно отодрать, либо болты.Брызговики ведь на болтах сидят. Вобщем, как я уже и говорил, тут ничем не смогу помочь, ибо не знаю.

ворсовые подкрылки задних арок стоят на всех тойотах, пэтому шумка у тойот немного лучше, чем у других япов. Если у тебя их нет, скорее всего авто было в дтп, и их тупо не поставили новые.

Luka

New member
вообщето авто в дтп не участвовала у друга тож нету

так я же и говорю что не собираюсь колхозить как на отечественных тазах) Сегодня посмотрел они на клипсах своеобразных, но прикол в том что у меня левый зараза поведен так вверху на уличной стороне крыла, что в зазор между ним и крылом рука пролазиет.. словно его кипятком на морозе обшпарили)) Просто я для себя решил что просто нужно новый подкрылок, но вот где же его взять... Тут осень надвигается уже)

мелькнула у меня такая мысль, но я не знал что там клеевой слой - так что спасибо большое, буду пробовать как к друзьям в гараж попаду. наверное сниму его рассмотрю чтобы уже четкое представление иметь и выравняю как надо

Сверху