Всем вечер добрый! Ребята подскажите кто знает или может сталкивался, в интернете не нашел ответов. Ситуация такая: авто Королла Е150, 2008 года, МКПП

LLIaX

New member
Всем вечер добрый! Ребята подскажите кто знает или может сталкивался, в интернете не нашел ответов. Ситуация такая: авто Королла Е150, 2008 года, МКПП, 1.6. Во время движения неделю назад заметил, что панель приборов полностью гаснет секунды на 2, всё остальное работает, машина не глохнет, музыка работает, подсветка работает везде. Гаснут ли при этом габариты спереди или сзади не знаю. Сегодня смазал клеммы, затянул, акб норм, проверял массу с акб на двс, снимал панель на заведенной, дергал проводку, результатов нет. И по дороге домой снова, трогаюсь, всё норм, 1,2 скорость всё норм, а вот на третей скорости под нагрузкой при нажатии на педаль газа снова гаснет панель на 1-2 секунды. Специально под нагрузкой проверил, гаснет тогда, когда еду на повышенной скорости при маленькой скорости, при нажатии на педаль газа. Что посоветуете?

dobberman

New member
Вот у меня тоже гасла на мгновение приборка, ездил месяц или два так, потом заехал в сервис по электрике, объяснил им проблему они долго рыскали и не нашли.. сказали надо им эту проблему самим запечатлить, но уехав от них больше этой проблемы не наблюдал, прошло больше года уже.
Я грешу на клеммы акб.
Но у меня реже гасло, бывало раз в день, а бывало и раз в три дня и именно на маленькой скорости.

а акб у Вас в каком состоянии был на тот момент? Новый? У меня просто акб уже 4 года, вот тоже думаю акб заменить, но это после проверки всех масс по авто, клемм и тп

Ильдар

New member
у отца на фокусе 2 была похожая проблема. Там все стрелки падали, а все индикаторы на приборке загорались. Электрики перепаивали что-то в приборке и проблема ушла.

у меня в том то и дело, что спидометр, тахометр работают (стрелки не падают), а вот подсветка и световая вся индикация гаснет и пару секунд вновь включаются. На форумах читал, что якобы где то масса плохая. Сегодня пол машины перерыл, везде всё затянуто, обрывов нет вроде. Неужели из-за акб такая ерунда?

legioner-ua

New member
тебе электрика грамотного посетить надо. Гадание здесь не поможет.

да не за что. Случай единичный и надо разбираться. А на советах много и полмашины перебрать. Отцу дилер сразу сказал 31000 (приборка, замена, перенос показаний спидометра) и все будет ок. В итоге сделали за 3000 в гаражах и никаких проблем.

а как ты хотел. Там дармоедов много и все хотят навязать что ни дороже, а потом жрать за твой счёт лучше чем ты.

troj99

New member
Было такое.Вскоре выскочила ошибка катушки зажигания.Поменял свечи,катушку и всё пропало

Сверху