Всем адекватного минимального расхода масла! Не первый человек, который садился за руль короллы говорит, что сцепление довольно жесткое. Садился в

Всем адекватного минимального расхода масла!
Не первый человек, который садился за руль короллы говорит, что сцепление довольно жесткое. Садился в отцовский спортейдж, там сцепление мягкое по сравнению с короллловским. кто как решил данную проблему? или так и должно быть? Само сцепление схватывает (относительно новое), но педаль прям туговатая
И еще, при переключении передач, на том же спортейдже нет рывка при отпускании сцепы, а на королле есть при одинаковой интенсивности отпускания педали.
Да, можно заморачиваться и на каждое переключение тратить +2-3 секунды на плавное отпускание, но в совокупности с жесковатым сцеплением как то некомфортно)
Поделитесь пожалуйста, кто сталкивался с такой "проблемкой" и как решали если не секрет?)

defendor

New member
тогда уж проще как будто продать и купить авенсис на автомате с 1.8-2.0 и большим багажником

XXX

New member
у меня стало сцепление мягкое когда заменил диск сцепления в сборе с выжимным подшипником

sorokmmm

New member
кажется не очень логичным) создавать комфортный автомобиль С класса, с электроусилителем, мягкой подвеской и, неожиданно, жестким тугим сцеплением?
Тем более как раз в этом вопрос, должно ли быть так или это просто какой-то дискомфорт к которому привык, но можно это исправить

so-creattive

New member
ну если для вас это дискомфорт, то купите тогда на автомате или вариаторе, в чем проблема? Я езжу на королле 7 лет на ручке, не ощущаю никогого дискомфорта!

dudelka

New member
я очень рад за вас, без шуток
я привык к такой педали, но! повторюсь, я катался на других автомобилях и мне есть с чем сравнивать, на других авто, таких как Киа, фольксваген, сцепа мягче, гораздо
Покупка на автомате или вараиторе или роботе это довольно затратное мероприятие, также как и свап МКПП на АКПП (к тому же слышал мнение, что нормально свап не делают, так как ставят акпп от 1.4 ауриса и коробка нормально не вывозит). Цена вопроса свапа 100к, но зачем платить, если существует какой то метож, просто смягчающий педаль сцепления? (прокачка, замена корзины итд)
с этим вопросом и пишу)

seoDemon

New member
Поменяй корзину но долго она ходить не будет. У меня знакомый корзину поменял говорит такое ощущение, что нет сцепления, каждому своё, и зачем свапить купи короллу на заводском автомате, я тоже не понимаю людей которые покупают на механике, а потом переделывают на автомат где логика, я хотел на вариаторе купил себе вторую тойоту Версо рестайлинговую и езжу и на одной и на второй!

denvep

New member
я по выходным на буханке езжу и после неделю на Тойоте сцепление как пушинка

Сверху