вопрос по тойоте королле в 120-м кузове (есть проставки, поднимающие жопку). вопрос о трудных заездах в квартал. см внутри

объясниТЕ мне, пожалуйста... вот я заезжаю на своей машине, допустим, в квартал, а там заезд такой весь волнистый от снега и накатанного льда... вот что там бывает за звуки такие - сначала спереди (когда на бугор заезжаешь), потом сзади (когда с бугра съезжаешь)? и тут самое главное не спутать. это не брюхом я шоркаюсь. когда брюхом шоркнусь - это слышно характерно (под днищем звук), а этот звук от бамперов идет. но когда я посмотрю на бампера - они нормальные. дык чем же я там стукаюсь-то? НЕУЖЕЛИ САМИМ ПОДКРЫЛКАМИ, А ТОЧНЕЕ - ЗАЩИТОЙ ДЛЯ ПРОТИВОТУМАНОК (ПОД БАМПЕРОМ РАСПОЛОЖЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЛАСТИНЫ, ПОД КОТОРЫМИ И ПРЯЧУТСЯ ТУМАНКИ)? МОГУ ЛИ Я ВОТ ПОД БАМПЕРОМ ЭТИМИ ТОНКИМИ ПЛАСТИКОВЫМИ ПЛАСТИНАМИ КАСАТЬСЯ БУГРОВ? ЕСЛИ ДА, ТО ЭТО СИЛЬНО СТРАШНО, ОНИ ЖЕ МОГУТ СЛОМАТЬСЯ, СЛЕТЕТЬ С БОЛТОВ, КОТОРЫМИ ПРИКРУЧЕНЫ К БАМПЕРУ... ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, ВЕДЬ Я ДУМАЮ, ЧТО НИ Я ОДИН ТАКИЕ ЗВУКИ СЛЫШУ - СКОКА СЕДАНОВ ТАМ ЕЗДЯТ (НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ С МЕНЬШИМ КЛИРЕНСОМ, ЧЕМ У МЕНЯ), И НИЧЕГО ЖЕ... МОЖ, И У ВАС ТАКОЕ БЫВАЕТ? ПРОСТО ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ИЛИ Я ТАКОЙ ЛАНДУХ?

Truong Nguyen

New member
Это резиновые проставки в амортизаторах сзади гремят, а спереди резинки-уплотнители стабилизатора поперечной устойчивости. Цена вопроса 200-300. делать неудобно инженеры тойота особенно постарались доя обеспеченя доступа к узлам и разным элементам. Во всяком случае стоить проверить, на стабилизаторе, резинки при износе всего в миллиметр и меньше, начинаю громыхать как быдто там рычаг отрывается.

двор. нет, со втулками стабилизаторов все окей. я их менял месяца 3 назад. и то не нужно было, т.к. те совершенно не изношенные были. короч, если я уберу проставки задние (они не резиновые, а типа пластик какой-то), то шумы пройдут?

Это не совсем пластик, если оргинал то это один из тех материалов которые подрузомевают под собой так называемые нано-технологии и включают в себя сложную полимерную композицию с добовлением редкоземельных металлов... Шумы должны пройти, но хитрожопые япошки не просто так их туда поставили. лутше заменить. на оригинальные.

A-l-e-X

New member
да никакие япошки их туда не ставили, остись. их туда дурачки-хозяева предыдущие поставили, епть. проставки НИКОГДА с завода в машинах не стоят, ты че это не знаешь чтоли? это уже так - выдумки местных кулибиных

Сверху