Вопрос по рулевой колонке?

Ребят у всех стучит на неровностях колонка или только у меня?? Может кто-то что то делал, хотелось бы координаты в Спб. Это точно не рейка, потму что ездил на диагностику с рейкой все норм.. Сказли это колонка, читал форум, люди там болтики перезатягивают, но я попробовал это, но у меня ничего не изменилось.. Как быть? Забить, или действительно есть люди которые занимаются этим устранением, Желательно в спб.

Проблемка эта часто возникает у тойоты, лечится заменом рейки.Была такая же ситуация, но затягивание болтов и для того, что бы зубцы касались добавили смазки и стало лучше, поменяли 2-е тяги.Вскором времени поменяем рейку.

а такой вопрос - купил авто, а по дороге домой уже обратил внимание что руль вроде как кривой) Выдвинул колонку на всю - она немного завалена в сторону, в лево. Это нормально??

не очень. колонка она прямо идет. хотя может тебе кажется потому что если бы вылет был бы кривой то он по определению за что то задевал и она бы плохо вытаскивалась.

да не только мне кажется, друзья тоже заметили что есть немного. там с левой стороны она впритык к торпеде а справа - есть зазор примерно 1см. Но выезжает она четко на самом деле... Ладно я понимаю в дтп машинка была бы, а то нет же, все четко

Геворг

New member
не знаю че и посоветовать) попробуй выгнуть руками)) . или другую колонку купить

tobish

New member
или другую машину))) да так то меня не напрягает, за пару дней привык к машине уже, просто стало интересно - неужели криворукие турки так поставили))

там в салоне две крестовины идет. и вот фланцы от крестовин на валах затягиваются как хомуты. вот какой то винт разболтался.

я почти спорить готов что это фланец не затянут. у меня тож болт туго сорвался когда откручивал. но зятягивать прям вхлам надо. фланец он литой его чтоб стянуть надо норм усилие. попробуй еще раз. скорее всего на верхней крестовине. там больше нечему так дребезжать нозяще.

крепится там весь механизм двумя болтами и прорези под болты вытянутые и есть ход вправо влево. при затяжке надо ровно ставить и все. чтоб реально серьезно сместить там что то это надо в дтп попасть и вправду.

kulikov

New member
вот вал который из эур выходит вот на нем у меня и был вфланец разболтан. я из-за этого крестовину поменял))) потом когда звук не ушел и вибрация именно из этого узла я понял что вланец изо всех сил к валу надо прикрутить))) и не сцы. там резьба серьезная не сорвешь)

veray

New member
то есть просто чуть криво поставлена значит она и всё) при затяжке не поставили ровно. Спасибо..

Сверху