вопрос по электроусилителю:

Всем привет. У меня вопрос, может кто сталкивался: Когда сажусь в холодную машину, завожу и начинаю движение при первом повороте руля слышен какой то кратковременный звук непонятный, а потом его нет при дальнейшей езде и поворотах, вот

если p/s не горит всё норм, звуки разные возможны как на холодную так и после луж, естественно моё имхо так сказать.

привет. у меня похожая история, но правда заметил что не обязательно при повороте руля, вообщем завожу, все работает ok, начинаю ехать и метров через 5 тихое клацц под капотом, с правой стороны вроде как со стороны генератора или снизу, потом до следующей стоянки такого нет. Может кто знает что это за тихий щелчок? никак не могу точно услышать откуда

просто когда я купил авто при поворотах у меня был такой не понятный скрип, он исчез после того как я подтянул ремень генератора, автор на мой взгляд не понял ситуации по скрипу автомобиля, как ты думаешь?

kostyank

New member
когда я купил авто у меня была такая де ситуация, решил проблему подтянув ремень)

скорее всего у тебя кондиционер включеный, а привод на него включается как бы электроклапаном . н включается и через определенное время выключается на протяжение всего пути

Armen Danielyan

New member
не пойму как это у меня кондицонер включенный? вообще то выключенный он у меня.) Я то знаю что происходит при включении кондера))

вот и я не знаю)) ну кондер когда включаешь - понятное дело что клацает, но это тогда когда его врубаешь. а это хоть в жару днем, хоть ночью - заглушил двигатель постоял минуту - завел, и через 5 метров тихий шелестящий щелчок)) Причем задом со стоянки от подъезда сдаю - то же самое.))

там еще привода которые подходят как мы можно пошатать в верх вниз) вернее они шатаются около коробки как бы в поссаде может они ))

у тебя прям щелчок? У меня такой протяжный звук, чем то похож когда молнию застегиваешь на куртке и этот звук только один раз как начинаешь движение, в основном проявляется после поворота руля и возвращении его

да, щелчок ну вот что-то типа такого звука когда крыльчатка вентилятора задевает за провод к примеру, кратковременный и не зависит от поворота руля. так то он не напрягает но больно интересно что за ерунда может быть. ни на одной из своих прежних тазиках такого не было))

хороший стук наружу...ну и щелчок думаю тоже когда-то вылезет или исчезнет)) в жигулях так, а в тойоте кто знает, может постоянно будет, машина то надежная)))

Сверху