вопрос о расходе масла. правильная ли у меня арифметика? внутри++

Sweet Girl

New member
меняли масло чуть не долив до отметки макс. я самостоятельно полностью долил до отметки макс с учетом, что от МИН до МАКС на щупе - это 1 литр масла. зафиксировал пробег, который был тогда (было 191 000 км). сейчас пробег 195 300 км, а масло по щупу - чуть ниже СЕРЕДИНЫ, которая находится между макс и мин. то есть получается, что грубо говоря поллитра на 4 тыщи км? знач остальные поллитра еще за 4 тыщи км уйдут, итого 1 л на 8 тыщ км. правильная арифметика или я чего не так считаю??? если правильно, то для 10 летнего движка это нормальный расход или повышенный? если повышенный, то серьезно или нет?

вроде и немного, но нечего хорошего, считай тебе капиталку надо делать, замена поршневых колец и пр., + могу сказать что упала компрессия, раз масло стало жрать, следовательно ты стал больше стал на педальку жать и повысился расход.Вообщем тебе самому думать либо капиталку, если не сильно убитое двигло(нормальная компрессия), либо двигло поменять, 1 nz примерно тыщ 15 будет стоить, навесное тебе не надо, + 8 тыщ переустановка.Ещё вариант скинуть её=)

Сверху