Вопрос о Акустической системе в Короллу.

Уважаемые ребята, коллеги, товарищи. Посоветуйте мне пожалуйста какую фирму музыки заталкать в машину? Хочу хорошую музыку в машину, чтоб долбило только в салоне и чтоб звук либо БАСС не выходил на улицу. И Магнитолу обязательно менять? И если можно примерную цену назовите.... СПАСИБО

zav

New member
для начала сделай полную шумоизоляцию.. будет круто намного.. потом подиумы нужны.. усилок я думаю jbl пионер или алпайн. сабик на усмотрение, но не маленький, маленький говорят не оправдывет желания.голову менять обязательно.. пионер или алпайн.. по цене не знаю точно но без шумки я думаю тысяч на 20-30 с установкой выльется. если шумка то + 10 к примерно..

Спасибо. Остановлюсь на Пионере. У меня сабик на 90 литров Пионеровский валяется. А Шумоизоляция влияет на расход топлива? ну тоесть машина на сколько тяжелее становится?

Metgezel Hond

New member
Машина конечно становится тяжелее, но я думаю расход топлива не особо увеличивается при шумке. Я сам щас хочу поставить усилитель и поменять провода колонок на медные..саб думаю поставлю потом, да и место в багажнике нужно.

BOOger

New member
У меня вся машина укатана шумкой, буферок на 600 ват. и если сравнивать по расходу, то у меня как было в среднем 10 литров, так и осталось 10, там максимум кг на 50 увеличится, это если всё делать шумкой М2.:)))

Всем привет. По звуку сделал в королле универсал 2004 следущее: -в карман над пепельницей в бороде воткнул alpine 9812 RB (6000р. у друга забрал) - в 4 двери поставил Hertz (номиналом фронт 80ватт, тыл 70 ватт Сумма 4000 руб) - усилитель Helix DB four 4х канальный (4000 руб) - конденсотор Мистери на 1 Ф (2000 руб) - Саб Focal SB 25A1 (10 000 руб, подарок друзей). щас заказал под саб усилитель Focal solid 2 (6000 руб). + летом в планах двери и багажник зашумить. по Факту: 6000+4000+4000+2000+10000= 26 000+провода и предохранители 3000= 29 000. З.Ы. Все ставил сам. Звук устраивает ибо свои рук творение. совершенству нет предела.

у меня по крайне мере на средней громкости ямы пропали. нехватку энеркии от аккума востанавливает конденсатор...

онли ///Алпайн. Пионер только огромным кол-вом настроек хорош, а Альпик сам по себе отец. Голову нужно менять по любому (ну я думаю что это и так уже поняли :) ), потому что на стандарт больше 4ех динамиков не поставить. (ну если по правилам. всегда можно найти обходные пути). т.е. 4 двери+полочка через усилитель. и саб в багажник. только не SUPRA. это отстой, имхо. можно ещё в передние стойки высокочастотники. =) +конденсатор желательно. замена проводов и установка предохранителя. на всякий случай, ибо нагрузка будет сильная. а по поводу места в багажнике....ставишь нефиксированную коробку, если что отсоединить можно и подвинуть....

A777

New member
короче меньше 20 тысяч не выйдет. это без шумки. кстати выскажусь по поводу фирмы DLS. быстро приходят в негодность. несмотря на раскрученность фирмы, они делают серьёзную технику только для соревнований. ширпотреб у них так себе качеством... придётся менять полки после 3 месяцев использования...

я сделал как:вынул штатный мафон купил рамочку и поставил 1дин алпайн 9882ри.колноки инфинити в перед компонентки назад обычные.на них усилок фьюжин900вт+моноблок фьюжин 1600вт к нему саб двойной полк аудио 720вт номинал 1440 вт мах.+кондер.а вот теперь делаю шумку..итог 60-70 тысяч без шумки.

Вл Ад

New member
Искандер Урманов 17 янв 2010 в 18:12 -в карман над пепельницей в бороде воткнул alpine.... а вопрос с эстетическим видом решил? или есть специальные панельки для этого дела?

fable543

New member
тупо в дырку не вставил, вырезал карман чтоб по бокам можно было закрепить майфун к бороде. плюс на алпайне 9812 есть фунция угол наклона экрана. чтоб ничего не задевала, вымерял. Крышку оставил, из авто ухожу, панельку снял крышку закрыл. крышка ничем не мешает, по крайне мере мне и пассажиру. Единственный минус, за магнитолой печка. лишний нагрев зимой.

andrey_fly

New member
Мафон - прцессорный альпайн ~ 10000 Колонки - морел, советую у самого стоят, серия максимо. ~ 5000 усилитель - кранч ~ 4500 саб на выбор, например JBL не меньше 200 номинал, если хэтч ~ 6000 конденсатор на фарад стингер ~1000 проводка стингер ~2000 рамка для магнитолы ~1500 шумка ~ 2000 цены примерные на всё новое я лично ставил всё сам, так что за работу ничего никому не отдавал. P.S. мафон менять обязательно.

Сверху