Вечер добрый. Подскажите по следующему вопросу. Утром как стал небольшой минус (5-7) стала с трудом заводиться, еле крутит, как в мороз хороший далеко

Вечер добрый. Подскажите по следующему вопросу. Утром как стал небольшой минус (5-7) стала с трудом заводиться, еле крутит, как в мороз хороший далеко за минус 10. Плюс еще каждое утро слетают настройки магнитолы, настройки подсветки приборки (как если б я снимал клемму). По всему вероятно конец аккуму, он у меня еще родной панасоник с 2008 года. Как теплеет так заводится легко. Или если стояла мало с предыдущей поездки. В общем смущает только одно. Мерил напряжение на аккуме напрямую после длительного простоя и оно показывало 12.5 В. Наверное так не должны выглядеть цифры умирающего АКБ? Или все же он?

gemaglabin

New member
АКБ ещё проверять нужно по стартовому току. Это немного другие показатели.

Trinity_Dis

New member
Что там проверять, акуму 10 лет. Можешь долить воды и погонять его на зарядке сутки. Нальешь кислоты или электролит, убьешь акум! Только воду. Ещё вариант купить новый акум. Я родной 08 года, в 2017 заменил.

Dimka Bumagin

New member
Bosh,а по цене точно не помню толи 5 толи 6, мне дружбан привозил с небольшой накруткой, мне понравился

Сверху