Уходит антифриз.

Доброе утро. Снижается уровень антифриза. Периодически нахожу пятна розового цвета под машиной. Обычно такое случается, если накануне я во время поездки повышал обороты до 5000. Обычно я езжу, не превышая 2500. Капает в районе масляного фильтра. Ещё бегло осмотрел - кажется, фильтр и пространство вокруг него в антифризе. Что это? Помпа? Тройник?

Rastov

New member
недавно, заежал в стошку, мастер посмотрел подвеску, движок и сказал все ништяк, но... и показал, что на помпе белые пятна(похожие на на окисленный аллюминий), сказал что помпа у травить начала и не плохо бы ее поменять.

Я так понимаю, что в этом случае антифриз попадает в двигатель? Я всё-таки оптимист, потому что следы антифриза у меня снаружи двигателя - на масляном фильтре и нижней части двигателя.

slik

New member
Нам на сервисе так же сказали. Но антифриз уходил при морозах около 20 градусов. Мы до сервиса в тёплое время доехали - уже никаких пятен, всё высохло. Поэтому не выяснить...

Леонид

New member
Может быть на жаре также выталкивает. К концу лета антифриз тоже почти ушёл. Но зимой просто видно, когда капает - на снегу остаётся. А летом на земле не так хорошо видно.

ruxlik

New member
Посмотри помпу, там на ней есть отверстие, если там мокро значит помпа. У меня тоже сопливить начала потихой

Спасибо. Ездили в сервис - там сказали, что скорее всего патрубки. И тройник - он как раз над масляным фильтром. Сказали, что если бы помпа была, то на ремне генератора были бы характерные разводы от антифриза.

taiga

New member
а у меня уходит ровно до уровня МИНИМУМ. дальше не уходит. сказали не трогать

Сверху