Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня такой вопрос. Кто менял мотор отопителя, и ставил при этом не оригинал? Шум от него есть? Или разницы особой нету? Я просто в раздумиях,
Всем привет. У меня такой вопрос. Кто менял мотор отопителя, и ставил при этом не оригинал? Шум от него есть? Или разницы особой нету? Я просто в раздумиях, ставить новый не оригинал, или бу оригинал.
Я вчера тоже этим вопросом задался,пришёл к выводу что надо снимать моторчик и пробовать разобрать и смазать.Сегодня погода подвела,полезу в следующие выходные.В инете посмотри инфу по смазке вентилятора,много материала выложено.
от этого всего толку нет. Подшипник закрытого типа. Его только менять. От смазывания шума станет на какое то время меньше, но совсем проблема не решится
так а в чём проблема заказать подшипники и поменять?Главное снять лопасти не повредив.На драйве статья есть с номерами подшипников,я просто не готов выложить такую большую сумму не попробовав устранить проблему другими способами.
проблема в том, что его нужно выпрессовывать, потом запрессовывать. Если выколачивать то для посадочного места ничем хорошим это не закончится. Вобщем как временное решение может и покатит, но нормальным это ни чем не кончится. Я видел эту статью на драйве. Посмотри на его посадочное место на фото. И это при том, что он использовал пресс.
рассуждая рационально я готов сломать старый прежде чем купить новый моторчик.Закрытый подшипник можно вскрыть,лопасти снять тоже можно попробовать аккуратно.Я вчера в группе спрашивал,мне ответили,что покупали б/у но это кот в мешке и я не хочу чтоб через 2 недели опять загудел вентелятор.Аналоги никто не покупал,а значит тоже рулетка.Новый оригинальный 10 тыс.,вот и выбирай из 3х зол меньшее.
На филдера брал моторчик sat 5 лет отработал,чить заскрипел,не задумываясь поменял на такой же. На авенсисе sat уже 2 года стоит,все нормально. Шумит первые 2-3 дня пока щетки не притрутся.