у кого-нибудь стоит scher-khan5 на европейке с автоматом? есть вопрос..

машина с автозапуска заводится, а стартер крутит еще лишнюю секунду. в установочном центре ссылаются на арабский щиток приборов, говорит, что у всех так. и уверяет, что стартеру ничего не будет. но что-то я ему мало верю.

да сига должна настраиваться.у брата на акценте была такая фигня, через сигу все сделали нормально.акцент не королла, но считаю что это только параметры сиги а не машины.Стартеру это вредно, обороты то двигателя и стартера врятли совпадают когда на холодную поднимаются обороты до 1500

вот и я про тоже. но он отрицает всяко... говрит, что тут стартер стоит которому пох, мол 5 минут крутить можно и ничего не будет.. завтра съезжу еще

На любом стартере стоит обгонный механизм, т.е. сначала двигатель крутится как и стартер, потом после запуска двигателя он крутится быстрее стартера, срабатывает обгонный механизм, т.е. стартер крутится медленее двигателя. Вспомните как на велосипеде, педали не обязательно крутить вперёд если велик катится (срабатывает трещётка).

Я не автомеханик и не могу точно сказать страшно или нет. А про обгонный механизм это 100%. Я ещё с автошколы это помню...

KINOTRAFF.RU

New member
про механизм я не знал, ну если он действительно так работает то бояться я думаю нечего

ездил в тойоту на то. сказали, ехать и менять по гарантии сигнализацию.. электрик пытался перенастроить и не получилось. сказал, чтоб с автозапуска больше не заводил....

Сверху