у кого ломался переключатель света (гитара) на NZE 121?

Меняю уже второй переключатель за год на своей королке, говорят что это у них болезнь, типа не расчитаны они на долгую работу фар на этих моделях и надо ставить реле тока, на всякий случай я поставил, мастер заверил что теперь навечно будет переключатель )) у кого еще такая херня была?

единственое что было это контакты пригорали на свет и то из за того что включал ближний с дальним а так тьфу тьфу все ок я переключатель разобрал почистил и все

да была такая проблема. пришел с работы а фары сами по себе горят. поставил новую ручьку и реле. а у карифана из-за такои фигни чють машина не сгорела.

у меня наоборот свет не включался, только подсветка. Вообщем 2500 р стоит переключатель и надо ставить реле тока, потомучто контакты горят.

Inozemtseva

New member
разобрать можно но толку мало потом все равно глючит. наверно у каго как эти контакты подгорают....

снимаеш весь переключатель там снизу пластиковый чехол под ним контакты и очень мелкой шкуркой зачищаеш только прежде чем ставить проверь контакты слипаются когда свет включаеш

точняк, спасиб . разобрал, посмотрел, зачистил, были подгоревшие. Жаль что уже деньги за новый отдал, незнал что его так просто реанимировать было.. (

kostyank

New member
120 короллка была та же беда свет не включался...1500 за новый отдал...

это болезнь походу у них, хотя на переключателях которые с секцией для туманок такой херни уже нет .

A777

New member
У меня есть переключалка, правда без ПТФ, могу задарить, х.з работает или нет, мне так отдали, сказали, что работает.

У меня такая же херня.контакты подгорели.зачистил их толку нету.а когда пальцем прижимаю контакт начинает гореть.может что нибудь подложить не надолго?

зачем подлаживать просто подогни контакт и все у меня тож так было правдо долго подбирал зазор чтоб ок было уже почти год есжу тьху-тьху

hard_gm

New member
У меня дома лежит переключатель, но на нем противотуманок нет. Кому нужно....свистите. Москва

Mystic

New member
и у меня накрылся этот ... переключатель, так что, разбирать или ну его нах? и пойти купить новый? 02 год, сингапурка

обязательно разбери и почисти наждачкой контакты, там проще простого. И самое главное реле тока поставь, чтоб впредь контакты не горели .

я вот поставил релюшку и теперь все ок) а то раньше каждый год эта переключалка из строя выходила. релюху электрик в сервисе ставил, 200 рублей взял.

IZa

New member
а чтобы контакты почистить надо снять пластмассовую крышечку на переключателе.

Сверху