ТО. Где сделать дешевле?

ТО 20000 мог сделать на 3000 дешевле чем у ОД, вместо 10500 (со скидками), мог сделать за 7500 не у диллера, посчитал сумму в 3000 не стоящей потери гарантии и ремонта не понятно где ... и поехал к диллеру Я так понял, что не столько дорога работа, сколько стоимость самих зап частей.

habr

New member
Зап/части для ремонта Миша, а для ТО расходники ... масло - 1500р (грубо), фильтра, ну .? до 1000 все вместе (масляный полюбаму, салонный и воздушный по состоянию) Тормоза тоже по состоянию ... Вот и все ТО своими силами Я Хуею с Вас Господа 14 000 р. отдавать И какая наХрен гарантия .? Кто будет из дилеров соглашаться с ГАРАНТИЙНЫМ случаем и заниматься с Вами за свой счет, так как Японцы пошлют всех дилеров лесом. Не до машин им совсем

inspektor

New member
я в конце каджой зимы приезжаю к диллеру для устранения стука из передних стоек ( на прошлой недели был второй раз), + меняли задние аморты (потёк один, поменяли оба) я так думаю, что и в след. году поеду устрть стук в стойках, которые возникнут после зимы.+ если еще что нить не случиться... при том, что в год проезжаю 20000 км, т.е. прохожу 2 ТО, а спросив у мастера сколько бы мне стоило устранить стук в стойках самому, мастер показал наряд, там было 4000 руб. с небольшим... в общем как буду уверен, что больше никаких сюрпризов не будет, так буду ремонтироваться не у диллера, но пока игра стоит свеч. мож завтра опять аморты потекут или еще что нить случиться (тьфу-тьфу-тьфу), так сделают бесплатно, а так попадай на копеечку, причём золотую. первый раз по неопытности стук долгое время не мог продемонстрировать диллеру, магическим способом он пропадал на подъезде к ОД, я заснял стук на видео, отослал в службу клиентской поддержки, мне ответили, и уже через несколько дней мне позвонил мастер и предложил приехать на гарантийный ремонт, не нужно было даже демонстрировать стук. лично я доволен выполнением гарантийными обязательствами ОД, было бы иначе не держался бы за гарантию. еще как стало теплеть, с потолка начал таять конденсат, и с плафона ручьем вода текла... до диллера не поехал, позвонил, сказали мол от воды останутся разводы, мол если они будут то сделаем по гарантиию... естесственно разводов не осталось. теперь след весной или при первом же случае поеду сразу к диллеру или буду снимать на мобильный, чтобы наглядно демонстрировать. если диллер будет отпираться, то напишу в клиентскую поддержку, она у них работает. в любом случае не буду платить дяде васи из своего кармана, чтобы он мне проклеил потолок.

ebonoserv

New member
Олег я не давал 14т. это первое ТО у меня такое дорогое, раньше было по 6-7 т. на самом деле ошибаешься на счет гарантии, мне поменяли рулевой вал по гарантии, у меня проблема была с ним какая-то когда крутил стук или что-то вроде этого было.

Сверху