Течет потолок

Ребятки, а у меня одного после лютой зимовки при потеплении начинает намокать обшивка потолка со стороны всех стоек? Как думаете с чем это связано? Может с тем, что я прогретый салон не остужаю при покидании авто? И поможет ли воспрепятствовать этому шумоизоляция?

это у всех так. Конденсат собирается на металле в связи с перепадами температур. Шумка должна помочь, хотя себе ее не делал

STRATUM

New member
да я вот думаю, люди чистят обшивку, молодцы, но вода эта все равно разводы ведь оставляет. Мартышкин труд какой-то получается.

хочу устранить этот недуг и нормально почистить обшивку и чтоб после следующей зимы опять не образовывались подтеки и не оставляли разводы. Вот собственно)

и я плюсану, конденсат напрягает даже от его существования, а так за 6 лет только на одной стойки подтёк, шумку уже купил, всё никак руки не дойдут кстати парогенератор керхер оч хорошо, быстро и не геморно чистит обшивку)

Да пинзес острый вопрос подняли.... У меня, при движения с места прям до смеха))) Трогаюсь а на меня их примыкания потолка(обшивки) и верхней части стойки дождь лъётся)))) Ждём тепла и будем воевать с недугом.)))) А чисть толок пока проблема не устронена смысла не вижу....

это конденсат. снимать обшиву потолка, проклеивать термоклеем или силиконом все пластмассовые крепления на потолке, чтоб не дребезжали, и крепим вибро или шумоизоляцию на смолянистой основе, потомучто все другие отстанут на солнышке. (из личного опыта). встречается данный гемор на ИКСовых комплектациях

у меня пока такого не замечено, тьфу тьфу... Вот уж неприятность млин, желаю всем успеха в устранении этой неприятности..

ruxlik

New member
я думаю, что это только в холодных регионах. Скапливается изморозь между обшивкой и крышей, потом она таит. Если в теплых регионах такое, то...скорее она протекает)))

кстати видимо не только на иксовых комплектациях, аллекс пс 180(другими словами рункс комплектация зет) таже фигня

Сверху