свистят колодки (а, моэет, и не колодки) подробности внутри+++

shizhnyak

New member
достали меня колодки (или не колодки)... свистят изподтяжка именно при езде и самое главное при медленной езде (когда трогаться начинаю или когда наоборот притормаживаю) ПРИЧЕМ свистят тока в тот момент, када нога НЕ НА ТОРМОЗЕ.. а вот когда притормаживают - свист пулей исчезает. мож не колодки? ведь так же летом свистело.. но там замена колодок помогла на время... до зимы.. зимой вот опять засвистело.. блять к кому обратиться то.. кто на сто по колодкам.. и че это может быть и не придется ли новые колодки опять покупать - ведь эти совсем молодые да и те прежние тоже тока на 50 процентов износились...

Neos

New member
при замене, у колодок с одной оси износ равномерный? направляющие нормально ходят?

Lera Moskaljova

New member
какие колодки? Многое от них зависит, если дорогие - не значит что свистеть не будет. Чем долше ходят колодки тем их состав жеще. Была такая же проблема у меня. Покупал TRW и Ferodo, скирипели, купил дешевые japancats - не скрипит и не свистит.

я в толк не могу взять.....как у вас скрипят колодки, если в суппортах предусмотрены монтажные пластины......с ними колодке гулять негде просто....при замене колодок пластины ессно тоже надо менять....

Ник Лемов

New member
вот знаешь меня это тоже интересует. жаль ты такой умный далеко от меня а то я бы тебя прокатил а ты бы послушал раз понять не можешь... понял бы а заодно и мне рассказал бы

guerra

New member
есть пластины которые дают понять об износе колодок? Брал этим летом колодки, поставил также было на малой скорости. Не постоянный свист а именно моментами шоркало, отогнул эти пластину и все норм стало

GrokRu

New member
Да я бы с радостью помог.....а удаленно ток могу посоветовать тормозные диски на биения проверить

дорого ваШпе стоит проточка дисков? а то высказывают мнение, что дешевле выходит если что новые диски купит чем старые протачивать

GrokRu

New member
если честно, я не в курсе...но лучше думаю поменять, не стоит эта экономия безопасности...прежде чем менять - сначала выясни в чем дело, а то так можно пол машины перебрать, а окажется, что какой нить мелкий камушек между колодкой и диском попал.....

Сверху