Свист в салоне на большой скорости

Kaligula

New member
Здравствуйте. подскажите, может кто сталкивался. на скорости 100км/ч и выше проявляется странный свист в районе пассажирской подушки безопасности. звук не постоянный, окна закрыты, кондиционер и вентилятор отключены. тойота королла 2003год АКПП европеец.

от жары наврятли, а от какого-нибудь камня - вполне. Но это еще не факт, что дело в ней, надо бы определить точно откуда свистит. Мне вот надо резинки на боковых передних менять, свист оттуда когда ветер сильный и скорость более 120

Luka

New member
зависит от пробега, ну и от состояния кузова в основном. Ну и конечно регион - в москве дешевле, чем в остальных регионах) Можешь прицениться на выбрал аналогичные комплектации

Alex17

New member
ребята, на одном сайте по короллам нашел -что это особенность идет с завода-либо жабо, либо где стык стекла и крыши- видимо дело в количестве герметика. У меня редко, но тоже свистит. Ссылку на сайт потом скину

думаю понимаешь, что звук -вещь обманчивая. Может казаться, что исходит из одного места, а после долгих поисков понимаешь-что звук из совсем другого

У меня была похожая ерунда со свистом после установки мухобойки на капот. Если у вас тоже стоит попробуйте снять и прокатиться без нее...

ехал с моря в Краснодарском крае, попал в тучи саранчи, ночью - одна из них оказалась у меня на лобовом стекле...но изнутри, с салона, живая. вот интересно мне тогда стало как так..)))

пара предположений есть. 1е что фильтр салона у меня под бардачком валяется без своей посадочной заглушки, х.з. какой дурак ее выкинул когда в прошлый раз фильтр менял у прошлого ельца, но это мало вероятно, тогда бы саранчу засосало в салон на пол например под ноги .. А вот то что обдув стекла может напрямую немного идти, что есть воздуховод в обход фильтра салона, иначе как объяснить то что если ставишь циркуляцию воздуха только по салону, а потом переводишь левую крутилку до конца, то есть полностью на обдув лобовика, заслонка циркуляции воздуха автоматом сама переводится на забор воздуха с улицы. Саранча у меня на стекло попала именно из щели обдува стекла

Сверху