Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, на каком пробеге меняет свечи зажигания? и есть ли разница между оригинальными Toyota и такими же, но не в фирменной упаковке Denso K16 RU-11?
у меня еще ни разу не менялись, коровку купил у человека с пробегом 70тыс, он только масло менял и все. я уже 15тыс проехал за 4 месяца и пока даже и не думаю менять, заводится отлично, жрет мало, смысл?? на ниссане родительском поменяли - а свечи на него в 3 раза дороже, и толку от замены ноль - ничего не почувствовали ни в динамике, ни в расходе. по моему их менять нужно раз в 100-120тыс если на более менее сносном бензине ездить
когда изолятор отгорит и упадет в стакан, у тебя есть отличный шанс узнать, как меняется динамика с тремя цилиндрами Лично такого знаю, но у него двиг нормальный, обошелся ремонтом в 40 тыщ, а на Королле не отремонтируешь нормально.
спасибо за предупреждение, я так то утрировал немного, но сколько на тазах старых отъездил, и друг авторемонтом занимается - ну это случай из известных вам из области чуда
Регламент работ: пробег 80 000 км Нужно заменить моторное масло, масляный фильтр двигателя; воздушный фильтр двигателя; внутрисалонный фильтр; СВЕЧИ ЗАЖИКАНИЯ; тормозную жидкость; топливный фильтр; жидкость сцепления для моделей с МКПП. Следующая замена на 160 т.км. Это из регламента. Откуда цифра в 20000 непонятно?
Регламент работ: пробег 40 000 км Нужно заменить моторное масло, масляный фильтр двигателя; воздушный фильтр двигателя; внутрисалонный фильтр; тормозную жидкость; жидкость сцепления для моделей с МКПП. к чему тут слово кратность? можешь посмотреть сам)
Через каждые 20 тыс. км пробега проводятся: замена свечей зажигания (кроме модификаций Toyota Corolla с АКП и модели Toyota Corolla Verso); проверка состояния и натяжения ремней привода вспомогательных агрегатов, при необходимости – замена ремней; проверка состояния (герметичности) топливопроводов и их соединений, крышки топливного бака; проверка уровня масла в механической коробке передач, устранение подтекания (если есть), при необходимости – замена масла; замена воздушного фильтра системы вентиляции и отопления салона (салонного фильтра). Через каждые 40 тыс. км пробега проводятся: замена свечей зажигания (на модификациях Toyota Corolla с автоматической коробкой передач и модели Toyota Corolla Verso); замена воздушного фильтра двигателя; проверка состояния шлангов и трубок системы охлаждения двигателя и их соединений с патрубками; проверка работы адсорбера паров топлива; замена рабочей жидкости в гидроприводе тормозной системы (тормозной жидкости); замена масла в механической коробке передач; проверка состояния и уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач, устранение подтекания (если имеется), при необходимости – доведение уровня жидкости до нормы или ее замена.
Открой книжку к машине и посмотри. Я свою уже продал. Обслуживался у авторизованного дилера, заезжал к паре неавторизованных. У всех разговор один - 20 тысяч свечи живут.
речь идет о регламенте и в книжке нигде про 20 тисяч не написано. Сейчас посмотрел в книжке написано 40, на сайте 80. Я не в обиду просто стало интересно откуда цифра 20? Просто я отъездил уже 150 т.км и менял каждые 40 - 50 т. км. никакие свечи не разваливаются и ничео не троит.
если верить тому, что я процитировал выше, у тебя коробка-автомат. У меня была механика. Правда, логику я вообще не понимаю. Разве что на более дорогой автомат (и 1, 6) ставят иридиевые свечи.