стук в правой чсти переда

кто может сталкивался, может подсказать - на щебне идёт стук в днище или на некоторых кочках иногда, редко звонкий стук в правой части переда машины - что может быть? кто-то говорит рулевая рейка, кто-то нет, вот и хочу узнать что же это) а то рулевую рейку мне сказали дорого точить будет. (или может её купить можно за дешевле? )

Ну если это рулейка том полюбому бабосы потекут рекой в неё) а вообще и скорей всего это стойка стабилизатора поперечной устойчивости, она идёт паралельно амортизатору и поперечно стабилизирует крен автомобиля в повороте. цена вопроса 600 деревянных и 40 минут в гараже.

я просто стойки стабилизатора недели 2-3 назад поменял, думаю с ними ещё ничего не успело сделаться. Данила Мастер - как это не дорогой) мне объявили 12к со всем., вот думаю может легче купить новую? или как дёшево чтобы было? )

rstas

New member
Валера Филатов-там просто так до конца и не довели эту тему, вот я и решил новую написать что бы узнать всё же у кого такие же проблемы были и может всё же это не рейка. просто я звонил человеку который точит рейки он сказал когда полетит рейка то будет не глухой звук на щебне а звонкий звук на кочках с правой стороны переда, но у меня вроде звонкого звука нет.

нет, она рядом, внутри пружины находится амортизатор. кстати когда пробивает амортизаторы звук одинаковый что спереди что зади, как кастрюли лязгуют.

Inozemtseva

New member
Это сто пудов рулевая тяга, стучит в месте соединения с рейкой, это место скрыто пыльником. Залезь под машину и потрогай, но надо, чтобы в этот момент рулем кто-нибудь вправо-влево крутил. Проверь и потом отпишись

Александр Крускин всё нормально за яблоки дёргали... и рулём крутили нормально всё... Никита Левин всё понял параллельно амартезатору идут... см по 25 втулки железные... и за них дёргал вроде нормально, но вероятно что резинки поснашевались и звук от них... меня этот звук уже убивает.. машина прошла 96 тыс. а звук как буд то тыс. 200 прошла без ремонта подвески))

Может просто звуки у нас разные??? соответственно и неисправности. Хотя у меня на мелких кочках при медленной скорости.... У меня тяга.

вот также на мелких кочках и на щебне, но я ездил в сервис уже с новой рулевой тягой, они мне её отдали и сказали что она у меня нормальная

basketo

New member
Их дерганье не поможет они очень жёсткие так там идет напряжение между корягой и стойкой. можно определить только в разобранном состоянии, что кстати тоже не просто. Я их отпиливал болгаркой)

basketo

New member
у меня аналогичный звук, приятель из сервиса сказал, что тяга, жду вот запчасть

У меня конкретно справа, теперь уже и на небольшой скорости даже на трещинах в асфальте стучит.... в сервисе сказали тяга, больше просто нечему... я им верю... кто покупал напишите сколько стоит. Мне предложили оригинал 2500 р и не оригинал 500-700... китайская вообще 200 рублей ))))

А может поменять всю ходовую и подвеску и рулету???? точно ведь поможет.) Кстати ставить не оригинал полный бред. Японское качество, надёжно.

Сверху