Столкнулся с такой проблемой, когда стою руль вправо влево кручу подстукивает (на видео), при езде стучит как колотушка что то под рулем, то ли в

Солярис

New member
Всем добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, когда стою руль вправо влево кручу подстукивает (на видео), при езде стучит как колотушка что то под рулем, то ли в подвеске. Поменял половину ходовки (втулки стабилизатора, саленблоки, гранаты, рейка в порядке). Может что нибудь в рулевом. Подскажи, может кто сталкивался. Королла 150, 2008 г.

Смотри в первую очередь рулевой карданчик, там крестовины. Потом уже смотри рулевые тяги, наконечники. Самый плохой вариант это уже сама рейка стучит

strelok

New member
Электро усилитель. Пластиковая косозубая шестерня износ. Шайбы подкладывают. В Ютубе найди видео ремонта. Мне на пол года помогло. Потом опять появился стук.

nihil

New member
именно в этом и была проблема. Подложил резинку по плотнее и норм стало. Спасибо за совет!)

У меня такая же история была, грешил на рейку, в итоге оказалось проблема в наконечниках, возможно надо просто подтянуть рейку

Mystic

New member
Ох, я так доездился. Хорошо что на парковке руль повернул, а он без усилия повернулся отдельно от колес.
А руль на большой скорости не водит чуть-чуть? Так что надо постоянно его придерживать, чтобы ровно ехал. Если да, то спасай рейку

Lor

New member
У меня всё так же, поставил рейку новую, ходовку новую, сказали рулевая колонка

SSemikolennykh

New member
На рулевом валу, под педалью тормоза под кожухом есть болт на м-12 подтяни его.

Такая же беда. Крестовина обе норм.в Эл.усилители не чувствуется ударов. Но звук в области педалей. Болты на карданчике затянуты . Вал на рейке шевелю, пытаюсь крутонуть нет ударов. Что делать, хз !

Сверху