Собрался менять задние колодки, по причине неравномерного износа из-за монтажных пластин (скоб). Ваше мнение и опыт: их можно просто почистить или

Всем добрый вечер! Собрался менять задние колодки, по причине неравномерного износа из-за монтажных пластин (скоб). Ваше мнение и опыт: их можно просто почистить или покупать новый монтажный комплект? Стоит он дороже колодок)

А что у тебя с ними произошло?! Я при обслуге тормозов всегда их зачищаю, смазываю посадочные зубья на самих колодках и смазка сама распределяется, где ей необходимо быть. Проблем нет

Caratel

New member
очиститель тормозов беру 2 балона на 4 суппорта. Потом тряпку на отвертку и все там до блеска доводишь. Смазка АТЕ для этих целей, не для направляек!!!

да, такая. Попробуй, я надеюсь, у тебя получится Я делаю это при каждой смене резины, и они выглядят как новые

Aleshon

New member
спасибо. Я так понимаю, она и для антикрипных пластин подходит?

Hirasima

New member
Если ты имеешь в виду пластинки которые одеваются на суппорт и по которым ходят Колодки то они просто чистятся.Смысла их брать не вижу.Обычно на посадочных местах образуется ржавчина,в итоге колодец клинит и изнашивается они криво.Бывают Колодки немного крупноватые,их приходится немного точить с торцов.А так смысла мазать нет,только грязь будут собирать.Ну если прям хочется,можно медным спреем.По поводу противоскрипных пластин,так они на некоторых колодках идут в сборе.

Grassmester

New member
заказал колодки nibk. Спереди стоят такие же. Идут с пластинами и смазкой.

pinkponk

New member
я просто каждую неделю супорта продуваю сжатым воздухом. Вылетает куча продуктов износа.

Сверху