Скрип при нажатии педали сцепления

Ооо, я уже 2 года так езжу))))На днях разбирал обшивку салона-ничего не нашел, что скрипит, видимо в том месте где рычаг уже к стенке от моторного отсека подходит. Тоже интересно бы узнать...достало уже

Businka28

New member
У меня скрип идет из под капота, решилось все впрыском WD-40 под резинку цилиндра

В КПП под резинкой РЦС есть вилка выжимного подшипника так вот возвратная пружина этой вилки периодически скрипит как старая кровать. Либо побрызгай WD-40 либо со временем перестанет само.

Конечно. просто моей королле уже 10 лет и кое где начинает уже ломаться, мне ещё летом свободный ход диска сцепления подтягивали но сказали что диск этот через полгода менять надо. Тут по ходовой делал диагностику. Всё в норме кроме рулевой тяги на правом колесе. Вообще часто от мастеров в сервисе слышу что на тойотах ходовые очень долговечные

моей 8 лет.Тьфу-тьфу-тьфу только по мелочи менял, ну и помпа потекла в прошлом году.Тоже ненарадуюсь ей.У моего друга брат на королле 2005 года наездил 412 тысяч спокойной умеренной езды и по существу ничего не менял.Это что-то из ряда фантастики.))

ISpy

New member
Тоже проблема с тягой рулевой, решил сразу обе поменять, выходит 5000 за обе тяги.И скрип тоже есть при нажатие сцепление, так что я вижу, у всех одна и та же болезнь.Виталий а чья у вас сборка?

Павел день добрый. у меня турецкая сборка. а что 2500 за одну тягу родную тойотовскую?? мне ещё сказали там потом какой то наконечник нужно будет и ещё что то...ну и сразу развал-схождение сделать. Ну моей 10 лет уже и пробег 170 тыщ. а у Вас сколько машине? и что меняли ещё?

у меня 2002 г в пробег 213000 было помененно передние стойки, правый ступичный подшипник, втулка пластиковая в рейке, сейчас заказал рулевые тяги и рулевые наконечники, а так все в норм. а это расходники судя по нашим дорогам.

A-l-e-X

New member
у меня знакомый в ТойотаЦентре работает (оф.дилер) механиком по подвескам, тоже говорит, что наши лучше, чем новые.

Да, родная тяга стоит 2500, можно взять за 400 неоригинальную, но я считаю что на рулевую можно и потратится.Кстати тоже турецкая сборка, но моей только 7 и пробег 100 тыщ.У знакомого японская сборка и сравнивая со своей турецкой, скажу вам что разница существенная, как в ходовой так и в остальном... не очень качественно все таки турки собирают...

Сверху