Скрип после замены дисков с колодками

bossik32

New member
Друзья, нужна ваша помощь. Ужасно страшный скрип с одной стороны, проявляющийся при медленном движении после полной остановки ( в пробках вообще ужас.). На скорости проходит. Диск с этой стороны сильно перегревается. В сервисе уже побывал два раза, диагноз один и тот же - не свели колодки стояночного тормоза. Разбирают, сводят, все норм, стоит проехать немного и поотормаживаться, как скрип возвращается. Я не до конца уверен, на самом деле, что дело именно в ручниковых колодках. Хочу заметить, что это не свист и не скрип асбеста, а явный ужасный металлический скрип. Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, что проверить и как. Заранее спасибо.

Может цилинд закис? Попробуй со шприца тормозной жидкостью под его резинку. Или вывеси колесо на домкрате покрути послушай.

Было то же самое - все дело в направляющих, по которым ходит колодка. Надо снять колодки и очень хорошо почистить места, где они ходят. А также снять металлические пластинки(не знаю как правильно называются - между колодкой и суппортом) и под ними тоже везде тщательно пройтись. Мне на сервисе вообще сразу сказали - цилиндр закис, и он естественно не меняется, так что готовь тысяч десять. Проблема решилась сменой сервиса.

Я вот тоже подумал, что что-то с супортом скорее всего. Надо разобрать почистить все. Какую жидкость надо специальную для очистки применять? На колодки говорят тоже что-то наносят, чтобы не прикипели. С братом сами меняли, на мои предложения что-нибудь смазать, сказал, что не нужно, типа до этого работали и ща нормально все будет. Колодки Nibk, диски - Textar. Вообще, я бы не сказал, что это дешевка. На перед все тоже самое ставил и уже почти год без проблем.

rstas

New member
В общем, купил новые направляющие, поставил - все гуд. Всем спасибо.

Сверху