шины на лето 195 60 или 195 65???

rstas

New member
всем привет.встал выбор резины на лето, штатные идут на 195 60...зима у меня 195 65 вот думаю взять либо 60 или 65...кто что посоветует? думал перейти вообще на 16 радиус, но перехотел.

А разница в высоте 60 или 65 дает погрешность на спидометре, вроде едешь с одной скоростью, а оказывается другая не 60 км, а около 70.

на 2.93 км погрешность, думаю не сильно критично...старые на 60, мишки, но за 6 лет износились + грыжи есть...пора менять...с учетом кованых дисков все таки наверно 65 предпочтительней будет

ребят, скажу 2 вещи.про скорость и про профиль.я ездил и на 195/50 и на 185/65 на 195/65. сейчас лето 205/65. внешний вид, да немного страдает-это собираюсь лечить переменой на R16. а по поводу подвески-зато мягенько и всё цело по нашим дибильным дорогам.теперь спидометр.все размеры которые указал сверял со спутниками и навигаторами-совпадение 100%. все навигаторы ведь не могут врать. и однажды был случай попал под штраф ну можно сказать умышленно.скорость спидометра и показания камеры инспектора совпали. дальше думайте сами

immelstorm

New member
и кстати многие вот советуют на лето брать 205/55/если R16. опять же благодаря нашим дорогам буду брать 205/60/16.пусть граммы во внешним виде потеряю-зато опять же мягкость.

ну мне так кажется))может ошибаюсь. Терь осталось токо бренд выбрать)))По индексу скорости что подскажите Т или Н или особой разницы все равно не почувствовать?

A-l-e-X

New member
размеры, которые указал, совпали с навигаторами? Это о чем?? ) Скорость гуляет от размеров колеса, и спидометр действительно врет. Просто на рекомендованном размере он завышает на цифру от 3 до 5 км/ч в зависимости от скорости - это договоренность автопроизводителей, то на бОльшем размере начинает показывать ровно и занижать скорость. Что касается профиля, для меня лично выбор между 55 и 60 сложен. 65 точно мимо, боковины подламываются. На 60 не было грыж, на 55 ловил, как уже написал. Но для 12 Короллы (кроме 2zz)) сейчас бы взял 195/60 R15 - оптимально по размеру, массе, и укладывается в в погрешность спидометра. Не забывайте, что чем шире шины, тем хуже машина стоит на курсе. Скоростной индекс - Т и Н оба лежат за пределами способностей Королл (кроме 2zz))). По идее, оба подходят.

Сверху