Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем привет.встал выбор резины на лето, штатные идут на 195 60...зима у меня 195 65 вот думаю взять либо 60 или 65...кто что посоветует? думал перейти вообще на 16 радиус, но перехотел.
на 2.93 км погрешность, думаю не сильно критично...старые на 60, мишки, но за 6 лет износились + грыжи есть...пора менять...с учетом кованых дисков все таки наверно 65 предпочтительней будет
ребят, скажу 2 вещи.про скорость и про профиль.я ездил и на 195/50 и на 185/65 на 195/65. сейчас лето 205/65. внешний вид, да немного страдает-это собираюсь лечить переменой на R16. а по поводу подвески-зато мягенько и всё цело по нашим дибильным дорогам.теперь спидометр.все размеры которые указал сверял со спутниками и навигаторами-совпадение 100%. все навигаторы ведь не могут врать. и однажды был случай попал под штраф ну можно сказать умышленно.скорость спидометра и показания камеры инспектора совпали. дальше думайте сами
и кстати многие вот советуют на лето брать 205/55/если R16. опять же благодаря нашим дорогам буду брать 205/60/16.пусть граммы во внешним виде потеряю-зато опять же мягкость.
ну мне так кажется))может ошибаюсь. Терь осталось токо бренд выбрать)))По индексу скорости что подскажите Т или Н или особой разницы все равно не почувствовать?
размеры, которые указал, совпали с навигаторами? Это о чем?? ) Скорость гуляет от размеров колеса, и спидометр действительно врет. Просто на рекомендованном размере он завышает на цифру от 3 до 5 км/ч в зависимости от скорости - это договоренность автопроизводителей, то на бОльшем размере начинает показывать ровно и занижать скорость. Что касается профиля, для меня лично выбор между 55 и 60 сложен. 65 точно мимо, боковины подламываются. На 60 не было грыж, на 55 ловил, как уже написал. Но для 12 Короллы (кроме 2zz)) сейчас бы взял 195/60 R15 - оптимально по размеру, массе, и укладывается в в погрешность спидометра. Не забывайте, что чем шире шины, тем хуже машина стоит на курсе. Скоростной индекс - Т и Н оба лежат за пределами способностей Королл (кроме 2zz))). По идее, оба подходят.