Сегодня обратил внимание что идет вибрация вилки сцепления, у кого королла е150 1.6 на механике посмотрите пожалуйста у вас так же или нет, сцепление

Всем привет!Сегодня обратил внимание что идет вибрация вилки сцепления, у кого королла е150 1.6 на механике посмотрите пожалуйста у вас так же или нет, сцепление в сборе не давно поменял вот и думаю ехать на сто предъявлять или нет. Всем спасибо.

livemouse

New member
Комплект сцепы не айсин случайно брали?
У меня таже шляпа была, походу айсина много залипушного, поставил всё и точно так же вилку пидорило и легкие подергивания иногда при трогании были, пришлось все снимать, осматривать внимательно, выжимные лепестки на корзине были не в плоскости слегка, хорошо старую корзину не выкинул, она в идеале была в общем то, поставил старую корзину, которая с завода стояла, все ровно работать стало.
Сцепу в инет магазине avtoto брал.

про лук ничего не могу сказать, но думаю полюбому дело в контактной поверхности между лепестками корзины и выжимным подшипником.

HarryIV

New member
в понедельник где меняли мне сцепление будут снимать коробку и смотреть в чем причина . Хорошо что ребята адекватные и согласились без разногласий, а там будет видно.

Helk

New member
нет ещё, сегодня попробовал одну штуку, надавил на вилку сцепления рукой в другую сторону, свист пропал, вибрация на педаль пропала. На сто заехал объяснил ситуацию, порешали пока на том что по катаюсь и посмотрю.

simp

New member
вот сюда рукой надавил до упора, свист и вибрация педали пропала.

Qy8rxEv1Ac4.jpg

Я имел в виду, что после того, как вы надавили на вилку, все проблемы ушли и Вы теперь просто ездите и наблюдаете? Если так, то тои тьфу, но это чудеса какие-то!)
Там только выжимной мог не корректно быть вставлен в вилку и вы его как-то «дожали» получается, других мыслей у меня даже не возникает!

bossik32

New member
Здравствуйте, было такое, поменял сцепление,диск корзину, выжимной, всё поставил Айсин, через месяц вибрация и дёргается при трогании, неделю назад, поменял вилку, упор, солдатик, и выжимной, всё оригинальные, всё ушло

Сверху