Ремень ГРМ

Всем привет . Купил недавно Короллу 2007 года выпуска пробег 48 000, до меня - один хозяин. Машиной дово все ок . Но вот возник вопрос - когда на наших машинах надо менять ремень ГРМ? До Королки у меня была спектра, так там ремень надо менять на 45 000 и лучше не тянуть с этим, т.к. у некоторых знакомых он рвался (у одного на 55 000 у другого на 64 000). Менял ли прежний хозяин - я теперь по некоторым обстоятельствам узнать не могу. так, собственно - менять или не менять?

Насколько мне известно на короллах не ремень грм, а цепь ;-) Расслабься и катайся в свое удовольствие.

BS_Zor

New member
Купи и вози с собой раз так боишся на 1.4 его поменять 10минутное дело. И ещё на 1.4 движках ремень идёт с самонатяжкой, а вот на 1.6 нет автонатяжки.

Рамиль Забиров Он имеет наверное ввиду ремень Ну вот фото у меня нет, но ремень так его чуть чуть видно

A.Hagen

New member
На сколько я вижу - это ремень генератора. А за ГРМ отвечает цепь.

Извеняюсь ноут глючит не мог минут 30 ничего написать. имир Дорошенко Да ремень идёт генератор, помпа и т.д... Как я понял Олег -The Last of the Mohicans- Коноваленко хотел именно про этот ремень сказать.

Businka28

New member
Видимо речь идет о ремне навесных агрегатов все-таки) Я с растрескавшимся ремнем проехал около 40тыс.км. и ничего не случилось. Не мог его найти, чтоб заменить. Потом нашел и за 5 минут поменял. Если на душе не спокойно купи его и поменяй. Он не так дорого стоит. Удачи ;-)

Karamba

New member
не может такого быть. Перечень работ и запасных частей к техническому обслуживанию, рекомендованных заводом изготовителем почитай. свечи зажигания каждые 100 000 менять надо.

2 Михаил КОД--- F.К.R. Курятов: Это если стоят иридиевые. Обычные свечи меняют каждые 40000км. 2 Олег Родионов: Если дать возможность официалам, то они масло в кпп (неважно мкпп, акпп или робот), то они каждые 1000км его меняли бы))) Им лишь бы бабла срубить. ИМХО - купил новую Тойоту-съездил на нулевое бесплатное ТО, а потом обслуживаться в норм сервисе. Я на аурисе 2009г.в. провел ТО на 40000км за 30 минут. А официалы сказали 12000рублей и 4 часа) Официалов в топку. Гарантия этого не стоит.

Рамиль Зибров. А я и не говорил что нужно слушать официалов. Хотел сказать что если уж даже они рекомендуют каждые 100.000 км на всякий случай поменять цепь, то в реале вообще скорее что угодно другое выйдет из строя прежде чем цепь ГРМ. Я лично к дилеру пока езжу потому что машина на гарантии, а она мне 2 раза уже пригодилась. Один раз не очень серьёзный случай, а второй аж блок ММТ поменяли. Цена вопроса для меня если без гарантии 40.000 р. Теперь тьфу-тьфу уже много месяцев ни одного сбоя. (более совершенный блок поставили)

На счет цепи согласен) А к дилеру все равно не езжу. Бывали случаи (не со мной слава богу), что на ТО они масло даже не меняли. Мало же кто проверяет уровень масла после ТО))) Когда сам делаешь, то уверен что все сделаешь на совесть.

Armen Danielyan

New member
Согласен что могут и обмануть. Поэтому всегда стараюсь всё проверить. Подозрительным стал.) Пока всё делали правильно..)

Сверху