Ребята всем поменял робота на акпп прокатал 5к пробега, надо менять масло, заехал в одно сто говорят частичное с фильтром надо, во втором сто сказали

wrxxx.com

New member
Ребята всем доброго дня, поменял робота на акпп прокатал 5к пробега, надо менять масло, заехал в одно сто говорят частичное с фильтром надо, во втором сто сказали надо полную замену фильтром, а в третьем сказали что меняется сначала 4л, через пару тыс ещё 4л с фильтром. В каждом сто по разному, знающие люди подскажите пожалуйста как правильно поменять

Dmitry Vorobyev

New member
я тоже менял на днях на акпп,сказали через 10т. частичная замена а ещё через 30т.замена с фильтром. а дальше каждый 40т. при установке акпп уже было замена фильтра и масло

Меняй полностью масло, каждые 40тыщ.км. фильтр меняется при каждой замене!!!
Смысл старое с новым смешивать, и через 4тыщ.км. опять менять частично старое опять с новым. Бред.

Kabanow

New member
я в трех сто был и везде по разному пытаются навязать замену

site-manager

New member
разговаривал с теми кто мне устанавливал акпп они сказали что частичная без фильтра нужна тк 5к пробега всего

меняй полностью, тем более раз обкатку АКПП прошёл, через 40тыщ.км. следующую замену сделаешь. Фильтр меняется всегда при замене масла

monarch85

New member
Многие сервисы советуют менять масло частично или же полную замену но только не через аппарат.т к на пробегах за сотню при замене аппаратом может придти писда фрикционам.аппарат загоняет масло давлением и от этого давления итак уставшие фрикционы от пробега могут наибнуться.поэтому многие сервисы и не хотят на себя брать этот геморой.меняй полной заменой спуская старое масло через патрубок радиатора .

wistyle

New member
мне в одном сто предложили типа такого варианта сначала менять 4л а через пару тыщ ещё 4л с фильтром без аппарата

shades

New member
это хуиня лучше тогда просто слей старое масло.почисти поддон.поменяй фильтр и залей столько же сколько слил и все.это будет частичная замена.а этот вариант что залил потом еще залил ты просто 4 л не дешового масла выкенешь .всеравно все это смешается.а вот если выгонять масло с патрубка и доливать новое то от этой замены хоть будет толк.масло будет в коробке более чистое.я менял частично.поставил новый фильтр .проехал 6 т и потекла прокладка крышки поддона.когда менял ее снял поддон а фильтр как новый .т е масло в коробасе не грязное вобще.я залил еще 1 литр нового масла и ездею все норм.ты только прокладку бери оригинал не бери аналоги

Сверху