Ребят кто нить менял помпу?

Месяц назад появился гул под капотом, у меня сразу возникло 2 варианта, либо подшибник генератора, либо подшибник на помпе, незнал что точно, решил подождать. И вот на днях заглянул под капот и обнаружил капли антифриза на движке, и уровень на минимуме, потекла помпа. Сегодня объездил все магазины, заказал оригинальную за 3000 руб., т.к. цена за не оригинальную на 100 руб дешевле)). Теперь хотел бы узнать сложно ли ее менять, может кто менял? И как сливается антифриз, где это злачное отверстие? )) Жду информации)) Поломкой не удивлен все таки пробег 130тыс.

а что там сложного, поднимаешь машину, снимаешь ремень, сливаешь антифризззззз,,,, откручиваешь несколько болтов синмаешь её, невижу ничего сложного

Roman Albahtov

New member
я менял сам во вдоре, на домкрате поднял, залез открутил весь пластик снизу взял кусок шланга воткнул его в сливной кран внизу радиатора пустил в канистру, открыл кран слил всё. дальше генератор открутил, отогнул его чтобы не мешал помпы откручивать, открытил помпу от туда тоже польется не много, поставил новую, обратно всё закрутил, закручивать было проблемно некоторые болты из-за смещения генератора нелезли, но чуть подвигав всё благополучно влезло, закрутил, ремень одел натянул, антифриз залил обратно завел поехал) ремень не снимал тк он слетел когда помпе пришел ппц. потратил времени макс час. прокладку поменять незабудь, удачи.

Когда будешь заливать антифриз, машину поставь на пригорок так легче и быстрей будет прогнать воздух из системы.

А как прогонять воздух, или просто лить в расширительный бачок? А сколько литров нужно Антифриза туда, хочу сразу заменить его.

immelstorm

New member
вот одно скажу что генератор снимать снимать не стоит, лучше поднять машину на подъёмнике,

Сверху