Расход топлива 10 - 12, 5 л./100км.

Господа, всем привет. Такой вопрос, нормален ли для Короллы 2004 г. мотор 1, 6 - 110 л.с, седан, расход топлива по городу, не особо крутя мотор, 12 литров? Или это очень много? И где искать проблему? Заранее спасибо.

немного многовато, у меня 9-10.5.расход написал для зимы? меняй свечи, только оригинал, подшипники, масло в автомате.если запах из глушака и плохо едет-могут быть лямбда зонды.

Rastov

New member
Спасибо, начну со свечей, но мне кажется какой-то из датчиков глючит, вот какой проверять -? Подшипники не гудят, колодки все поменяны, работают отлично, на залипают. Я когда динамично езжу, расход сразу большой становится, в районе 12 - 12, 5 л. на сотню по городу в режиме полупробок. А если машину не мучать - расход на пару литров поменьше. Проверено имперически.

Watman

New member
Да нормальный это расход, ну можешь сьездить в сервис, они там придумают проблему, на хлеб то надо зарабатывать.

Lera Moskaljova

New member
про сервис верно подметил.у меня только один проверенный чел есть, именно по тойотам.если из перми, то милости просим). у меня средний 9, 4- 10.0 показывает, зимой до 12, 8 в -40град. сейчас еще на раве езжу, тот кушает дай боже-хотячего удивлятся, 17 лапти да моторчик 152 лошади

Вл Ад

New member
Ладно, заеду наверное к корешу, пусть посмотрит, может скажет что. В любом случае, спасибо всем. я из СПб. Был бы где поближе к Перми, обязательно заскочил бы. Спасибо :)

Высокий

New member
У меня прошлой зимой на движке 1, 4+МКПП был расход 12, 3л 100 км))) Причём морозы были максисум до -25С) Как потеплело всё стало нормально гдето 8, 5 - 9литров)

A-l-e-X

New member
зимой любая кушает, тем более если по городу на короткие дистанции

Я на своей зимой еще не катался. Купил только в июне этого года. Езжу практически всегда со включенной печкой / кондеем... Посмотрим, что зимой будет )

Сверху