Противоугонные средства для наших автомобилей. Делимся опытом.

Всем Доброго времени суток. Думаю данная тема будет интересна всем ельцам автомобилей. Только-что посмотрел передачу об угоне автомобилей, и о надежности сигнализаций. Вобщем вердикт такой - ни одна сигналка не защитит автомобиль на 100%. Рекомендуют устанавливать более одного устройств от угона, помимо электронных еще и механические. А тепер собственно вопрос к короловодам ( и не только) - кто какие противоугонные средства использует, были ли попытки взломов или угонов (не дай Бог конечно), и если были, то насколько эффективными были установленные противоугонные средства ( спасли ли они Ваш автомобиль)?

Vitttal

New member
Мое мнение такое: так как королла довольно распространенный автомобиль, то свое авто стоит сделать таким чтобы оно выделлось от других - легкий внешний тюнинг или стикербомбинг, я на своей фары задние затонировал и пару небольших наклеек на заднее стекло, чтобы и не сильно по колхозному, суть в том что угонщики не особо любят машины имеющие яркие опозновательные черты и поэтому выбирают более неприглядные. Хотя конечно это ничего не гарантирует, но как дополнение к другим мерам, на мой взгляд очень хорошее. p/s: а еще в таких случаях как всегда вспоминается распространенная история в и-нете про надпись на машине я сказочный долб*б

Кстати, а не могли бы вы объяснить смысл тонировки задних фар. Было замечено, что из-за таких тонировок почти невидно поворотов и стопов ( бывает очень мощная тонировка) И это реально бесит, может стать причиной дтп. Лично я в этом ничего хорошего не вижу.

Королла средне бюджетный авто и поэтому угнать его могут в основном на запчасти. И Ваша тонировка, наклейки и аэрография угонщикам не помеха. Все можно счистить, убрать. Или просто разобрать авто.

Morgan

New member
Смысл дополнительно защитить автомобиль, например подкапотное пространство, где находится управление двигателем, реле блокировки. Дополнительно можно поставить еще один иммобилайзер или иммобилайзер в комплекте с замком капота. Для скрытой установки.

also

New member
тонировка фар разная бывает, если на глухо не тонировать то все хорошо и прекрасно видно и ночью и днем. А какой должен быть смысл - просто машине эстетически приятней выглядит вот и все.

Artsite

New member
особенно аэрографию будет легко убрать)) зачем им запариваться с всем этим когда рядом как правила стоит такая же королла но без всего этого.

Artsite

New member
Если именно твою машину закажут, то аэрография её не спасёт. Может именно такая комплектация нужна как у тебя.

вообще не соглашусь - такой комлектации как у меня огромное колличество машин, это мировая практика что машины с аэрографией практичнски не крудутся ни на запчасти ни тем более на перепродажу, только если малолеткеи решат покататься или еще что в подобном духе

Сверху