Противное подгромыхивание сзади.....

andrey_fly

New member
еще покупаю авто осенью, я изначально слышал неприятный мелкий грохот где-то в багажнике, на плохой дороге с ухабами на скорости км 20 в час, неприятно просто капец, ощущение, будто я развалил машину и ничего с этим не делаю, заехав на подъемник, знакомый мастер указал мне на один интересный момент, (фото) он начал сильно трясти суппорт и стук от него в точности похож на грохот в салоне, нижний направлющий суппорта держащий сам суппорт с графитовой оболочкой, которая от времени просто стерлась, и фактически он стал намного тоньше, И вот, я заказал два оригинальных комплекта, по 900 рублей каждый. И после вчерашнего дня я уже не знаю продавать машину или нет, после замены пропали все посторонние звуки, радости моей небыло предела. 2 тыс рублей и никаких звуков. вообще никаких... Кто решится на их замену, отпишитесь потом. Называется направляющие задних суппортов. сразу говорю в двух магазиназ мне сказали что приходит парой, но оказалось нет, заказывать нужно 2 комплекта. мне пришлось заказывать два раза. Рекомендую, радости нет предела...

блин такая же хрень брякает сзади с права, у знакомова тоже было поменял стойки прошло, теперь тоже думаю, что менять, стойки или направляющие))

а если правая ступица постукивает на скорости от 40-120км ч? я правда езжу уже 4 месяца вроде ничего плохого нет. но летом думаю загнать заменить

насколько я знаю и понимаю, разбитая стойка это ужасный сильный глухой стук, который есть на всех скоростях и на любых неровностях. заедь на яму и попробуй рукой сильно подергать за суппорт, ходит и слегка бьет, значит к замене. когда мне поменяли, он вообще как литой был. но это мнение любителя, а не специалиста.

в тойота сервисе после диагностики сказали что нужно коробку разбирать и ремонт обойдется в тыщ 40. в знакомом сервисе после диагностики сказали жить будет, найдется время заедь поменяем.

в тойоту я вообще не могу себе позволить ездить, и по большому счету не из-за денег, а из-за того, что я прекрасно знаю как там и что делается. а с коробкой что? легкий гул? а то у меня тоже кое-что было. при выжитом сцеплении звучок пропадал

rstas

New member
Тоже сзади справа на холодную постукивает, но потом при непродолжительной поездке пропадает. Грешу на стойку(((

Сверху