промывать или не промывать двигатель?

Truong Nguyen

New member
езжу на Mobil 3000 синтетика, хочу поменять на полусинтетику Shell . Вопрос - надо ли промывать двигло?

вобще никогда не промываете движок, это печень полная....... после промывки у меня гидрики зацокали..

Бредятина... Пиво с квасом не мешают В этих маслах и присадки разные однозначно промывать только не промывкой за 250р с ацетоном внутри из 4-х литровой боклашки купленной на авторынке, а прозрачным промывочным маслом (обычно в специализированных магазинах с 250 литровых бочек на розлив наливают) С гарагтией качества, так как такие магазины работают на прямую с официальными поставщиками.

Ник Лемов

New member
Любое промывочное масло создано на основе менирального +присадки химия смысла нет не какого если только не большое количество налета в виде белой пени или еще что нить такое

Не промывать можно только если льешь то же масло что и было залито либо если была синтетика и меняешь на синтетику другого производителя (то же самое с полусинтетикой и минералкой), но это уже на свой страх и риск. А если переходишь с синтетики на полусинтетику и тд. то промывать обязательно... Разносортные масла смешиваясь могут свернуться и забить маслянные каналы, а там и клин схватить не далеко.

Profraskruka.ru

New member
А кто что скажет на счет мотюлевской промыввки? Друзья советуют..... И уж больно слишком быстро масло темнеет....

ebonoserv

New member
Лью оригиналку, меня через 7 тыс, на каждую 2-3 смену промываю ЗИКом(промывочное) и все нормуль)

Сверху