Проблема с первой передачей

Ник Лемов

New member
После торможения до примерно 10 км в час переключаюсь на первую передачу (с любой другой, кроме первой). Ощущения при переключении как-будто во что-то упирается рычаг. Приходится несколько раз в разных положениях толкать рычаг пока не перестает упираться во что-то и влезает. Когда стою на месте и пытаюсь повтыкать первую передачу такого эффекта почти нет. Все жидкости в норме.

Афанасий

New member
У меня похожая проблема есть, с 1ой и 2ой передачами. Чтобы воткнуть их с нейтрали, нужно отпустить и снова выжать сцепление. Интересно, что скажут королловоды.

fable543

New member
Ищи в гугле плохо включается первая передача и пройди по первой ссылке. Обсуждают похожую проблему на мицубисях.

митцуводы много хорошего пишут, но просто то, что они меняют - уже поменяно у меня) за переборкой коробки сам наблюдал. А вот эпизод с синхронизаторами пропустил( А зимой кстати да, пока не прогреется коробка, вообще плохо втыкается. От ельцев разных марок авто слышал..

пока ничего не буду предпринимать) возможно это норма. то есть предполагается, что первая исключительно только для движения с места.

И у меня такая же хрень.Надо блин резко бывает 1 втыкнуть а тут те на(((упираешься во что то как будто...эта проблема уже давно у меня 180 тыщ пробега уже

LiXuS

New member
У короллы нет синхронизаторов на 1ой и задней передачах? . У меня на Волге 90 года и то есть. Шутник.

Сверху