проблема с мотором

Карэн Esmio

New member
доброго всем времени суток.подскажите может кто сталкивался королла 2001г 1NZ началось с того что стали плавать обороты ХХ и если щуп достаешь на работающем моторе или маслозаливную пробку откручиваешь то оттуда выхлопные газы идут и работает на ХХ как компрессор с таким чавкающим звуком мотор трясется вибрации по кузову думали кольца залегли приехали на сто компрессия как у нового мотора но в 4 цилиндре чуть меньше залили раскоксовку на всякий случай компрессия выровнялась диагностика ничего не показывает но газы так и идут в картер.тянет мотор отменно для своего объема, синего дыма нет масло не ест но все симптомы остались причем проявляется только на прогретом моторе когда обороты падают до 650-700.что может быть?

domolink

New member
блин такая же проблема прям точ-в-точ) ждем грамотного ответа :) только королка другая у меня

мне кажется что на любом моторе если вытащить щуп то газы будут выходить через отверстие щупа. Может сапун забился и газы не уходят, поэтому и через щуп газы сильно идут. А газы в картере всегда были и будут

Alex17

New member
не прав, эта причина неисправности, механик машину покупал на всего щуп доставал и газовал что бы не было дыма...

когда забивается сапун на некоторых машинах щуп вылетает со своего места. А газы по любому попадают в картер. Так что здесь нет ничего необычного

Леонид

New member
ды у всех такая конитель низкие обороты включаеш габариты поднимаются вибрации нет. Чистиш дроссельную заслонку хватает не на долго(это все хреновый бензин) обороты выравниваются подымаются. еще у себя менял топливный тоже немного поднялись около 800 нет вибрации после топливного фильтра тяги реально прибавилось пробег 107(по мануалу вроде надо было еще на 80ти менять)

у меня еще филдер 2zz есть ничего подобного нет.обороты никуда не поднимаются не опускаются все работает идеально, никаких газов в картере

Сверху