пришло время менять свечи на двигателе 1zr-fe коробка мкпп, 2007г, до этого стояли свечи Артикул DENSO: SC16HR11 все было в порядке расход по борту

Всех приветствую, пришло время менять свечи на двигателе 1zr-fe коробка мкпп, 2007г, до этого стояли свечи Артикул DENSO: SC16HR11 все было в порядке расход по борту при 100 км/ч 5,5 - 6, город 8-9, разгон нормальный, все в порядке как при покупке машины так и при эксплуатации в течении 5 лет. Выбрал на замену новые свечи по каталогу Артикул DENSO: IXEH20TT, после установки - двигатель работает ровно, холостые обороты все в порядке, не троит не дергоет, НО бортовой начал показывать большие значения расхода топлива, город 15, трасса 7,8 - 8.8.Кто сталкивался с данной проблемой, перезаказывать свечи ?

XSeller

New member
Такие стоят. Всё отлично. Только расход уж ты указал трассовый, ну не как не городской. И то нужно очень постораться.

jxl3NfkELIHkTyqebO_t6WI7UARoiDCu5VBUCmsrPaQKXkHGVjfV_X0iM-Jx1ZVhdEJRFj9rRAtRfEYPyqmXCTqz.jpg

apap

New member
Да и расход зависит как на педальку газа давить будешь.

wrm

New member
Брал свечи у Антона Минина оригинал. Всё чётко

T2ubadcvnZbJmVx1F26KpdQv67cGsCH8hq1gp7Uc720vGQfN6yLSpkH5bJMYMA0vvMFItwm-K9ACl2vek8H-FXKv.jpg

nick1

New member
я на них проехал 120тысяс, сколько до меня проехали эти свечи вообще неизвестно. Белый налет это не масло, а топливо

nitro_glicerin

New member
Подключись- посмотри через диагностику расход, бортовик не всегда правду кажет...

Поменял свечи на SC16HR11 и все стало как положено, что выявили у свечи IXEN20TT зазор 0.8, - у SC16HR11 - 1,1 думаю что проблема была в зазоре.

Сверху