постукивания в двигателе 3zz-fe на холостом

Всем привет. кто разбирается в стуках двигателя, выскажите пожалуйста свои предположения, что это за стук. У меня ночь, когда на улице тишина прослушивается то же самое, правда конечно гораздо тише, но блин есть((( если обороты делать хотя бы 900-1000 то уже его нет, только в нагрузочку на холостом)

Hermann

New member
2zz тоже самое самое только у меня на горячую появляется на холодную заводишь все норм.никто не может сказать что это

у меня тоже он есть, но намного тише 1nz-fe, и идет он не от двигателя, а от когото электромагнитного клапана, на фотке обвел

Карэн Esmio

New member
у тебя это 100% натяжитель ремня генератора, а у всех остальных скорее всего тоже он, а у 2zz это болезнь.

ага, всем спасибо, вроде успокоился чуть. а то к каждому хорошу прислушиваюсь, никак еще не привык за 3 месяца ения авто что все супер, а то на наших тазиках ездил и все ждал подвоха)))) НУ У МЕНЯ ОН ТОЖЕ ГОРАЗДО ТИШЕ чем на видео, это я просто как яркий пример нашел на ютюбе

Карэн Esmio

New member
уровень масла тоже по щупу почти на середине, масло тойота 5w30SN, на дрянном кастроле такого не было, звук только на хорошо прогретом двигателе, только на холостом.. примерно начинается за несколько градусов до включения вентилятора, и то не всегда. днем вообще его не слышу, а вот ночью, в тишине четко слышно.

кстати, с бензином у нас хорошим напряженка, что на роснефти, что на газпроме, что на лукойле дрянь еще та, на октане и тнк получше, вот на том бензине что получше, на котором машина лучше едет кстати и меньше жрет, этот звук и слышно более явно. ХОТЯ МОЕ МНЕНИЕ - это в головке, распредвал в постели, на ваз 2115 та же фигня была у меня, на половине 9ток отечественных этот звук есть, все говорят что если он плавающий немного - то распредвал

да, есть смысл. Единственное, что наводит сомнения - как правило он издает стук не потоянно, а произвольно, по крайней мере на 2zz.

also

New member
на 2zz у меня он через промежутки времени но не равные то есть то нету и обороты поднимешь до 800-1000 пропадает сразу

привет. Слушай у меня такой же звук как у трактора, это болезнь, мой друг решил эту проблему и мне посоветовал.Я пока не решился доработать, смысол в том что звук этот идет из впусного коллектора где 4 трубы торчат, там короче какая то типо планки и она со временем отходит и начинает стучать об корпус или еще чего создавая это тарахтение, решается или заменой колектора или колхозить как мой друг, он просто взял два самореза и ввинтил их в проемы между первой и второй и третьей и четвертой трубкой тем самым проткнул эту планку и прижал или подтянул к корпосу и все нормально не торохтит

я понял ты о чем, мне кажется этот звук он чуть иной, его я ночью иногда совсем чуть чуть слышу, у меня видимо пока еще в коллекторе эта планка держится более-менее)) Вот было бы классно вот так вот в реале встретиться да послушать все звуки на наших машинах)))

Dmseller

New member
у меня я так понял в 3zz-fe гидриков нет. клапана регулируются в ручную, и где-то читал раз в 150тыс на данном движке

так езжу, хорошо едет, и расход радует в спокойном режиме в смешанном цикле 6, 5-7л даже с конде поэтому думаю некртично, но вот поговорочка хороший стук наружу выйдет иногда наталкивает на мысль что как бы не вышел))

Sweet Girl

New member
у меня тоже 3zz 2006г туркмен.. звук появился после промывки двигателя, после этого и зацокотали, их 16 штук, какой именно покажит только вскрыти, 4 года езжу уже превык)))

Сверху