Появился свист в двигателе

Королла, 1.5л 1nz-fe, появился свист при наборе оборотов (похож на свист турбины), именно в натяг, на холостых газую - нету, после 2500-3000 отчетливо слышен свист и вплоть до отсечки. Возд. фильтр, менял неделю назад, непомогло. Вобщем ремень у мня вообще новый еще, даже буквы видно, не репаный. Свист не от него точно, подумал на подшипники генератора, снял, начал разбирать, понял что японцы умные, дальше не стал, собрал, отвез в ремонт(стартеры и генераторы на онежской), на диагностику, сказал что свистит чтото, возможно надо менять подшипники, 200р пол часа, сказали все в нем работает, все супер, поставил назад, ремень подтянул посильнее чем было, пока не ездил еще, но думаю свист никуда не делся. Коробка может свистеть(автомат)? Как раз под нагрузкой? Масло в норме.

коробка не может... с натяжкой ремня свист может пропасть... + может ролик какой свистит... х.з. смотреть надо и слушать

У меня тоже свистит дело в том что и на холостых есть свист, слесаря говорят что свистит какой то цепной ролик так что попробуй исключить это вариант .Хотя с другой стороны если на холостых тихо то звук ни как не связан с двигателем, вполне вероятно что дело в коробке или сцеплении

Вл Ад

New member
Я исправил причину свиста, свистел подшибник ротора кондиционера заменил и в салоне тишина и покой.Мастер сказал что если кондей не трогали более 5 лет то свистит точно он...И еще он сказал что если его не заменить вовремя то он замкнет и в лучшем случае лопнет ремень а в худшем зажует весь кондей.А вообще сходи к мастеру и пусть он послушает твой движок через фонендоскоп, мне собственно именно так и поставили диагноз .....

Афанасий а вы думаете что когда свистит под капотом то в салоне тихо, или вы не знаете где находится кондиционер?

Truong Nguyen

New member
аааа ну да-вот ненавижу эти температурные поломки...У меня тоже как -2 -3 начинают скрипеть или даже трещать передние колодки, а как переваливает за +3 градуса-машина идеально себя ведёт))

я второй год езжу понять не могу, идет тихий свист, в салоне с закрытыми окнами слыщно, а с открытми нет, повляется только при нажатай газульки на ходу 1NZ FE

Сверху