Плавающие дефекты на Королле

Привет Королловодам. У меня Короллка 09г. пробег 14тыс.км. По утрам на холодную под капотом какое-то ширканье, но неритмичное. Заметил после ТО-10000. При прогреве пропадает. Официалы не знают причину, сказали, что ничего страшного, а меня это напрягает. Подскажите, что может быть…

спасибо за ответ. Но все же, когда я купил машину у меня этого не было. А у тебя как это проявляется, и какого года машина и какой движок? ...

Karamba

New member
Макс, а какие у тебя звукоощущения по этому? . А на новой у нёё тоже ничего небыло слышно? В салоне по поводу нормальности мне ничего не сказали...

я на предыдущем кузове откатал 180 000км.и всё время были цветочки...... на холодную был звук какой-то не понятный я на это попросту забил..... любая машина на холодную шумит.......(зимой естественно)

Dmseller

New member
Все вышесказанное верно, машина на холодную шумит, а обороты плавают от 500 до 1500, потом проходит.Королла 1, 6 Робот 07 год

вполне вероятно что это звук от ролика натяжителя ремня идет. Это допустимо и вполне нормально, но фоициалы думаю все равно должны указать причину

А у меня при прогреве обороты скачут более 2000... особенно если еще включить обогрев сидений, стекла... это нормально?

При включении обогрева сидений и фар увеличивается потребляемая мощность с генератора. Генератор мощность снимает с двигателя и контроллер, чтобы (холодный) мотор не заглох, автоматически повышает обороты. Эффект проверенный.

В теории согласен. Но на практике... У тебя королла? Ну будешь прогревать- включи фары... и ты увидишь, что обороты чуток даже упадут... А причина их повышения (по крайней мере у меня) только обдув...

Господа, моей Короллке сегодня 2года.Пробег150000км.Движка 1.4л.кпп мех.Проблем с АВТО у меня нет.На ТО был один раз на 10000км., ито зря заезжал., родные свечи прошли 135000, лампы Б.С.Ф.-93000км.Нормальное соотношение цена-качество.

Armen Danielyan

New member
Проехал 103000 королла 07года. Были проблемы с роботом - дергания при сдавании задом и при переключения передач 1-2-3. Поменяли сцепление и актуатор сцепления (штука, которая за нас на сцепление нажимает) на модернизированное, выпущенное только в мае сего года)) Едет идеально... Нарадоваться не могу. И кстати шума при запуске даже в холодную погоду нет. Машина собиралась в Японии. Один раз помпа навернулась - поменяли тоже по гарантии))

Поменяли сцепление и актуатор сцепления (штука, которая за нас на сцепление нажимает) на модернизированное, выпущенное только в мае сего года) - где купить можно? и цена вопроса?

Сверху