Пару вопросов по ТО

Хочу сделать небольшое то перед летом(замена ох. жидкости замена тормозухи диски и колодки в круг) возникают вопросы 1) какой антифриз нужно лить чем промывать? 2) С томозами так же. какая томозуха заливается нужно ли промывать? 3) диски думаю брембо а вот какие колодки взять чтоб не скрипели? кто это уже делал поделитесь советом, рекомендацией инструкцией буду очень благодарен.

охлождайка красная тойота концентрат, тормозуха вроди дот4 (на бочке написано по идее) тормоза лучше и колодки и диски одной фирмы чтоб жёсткость была примерно равная.

я охлождайку когда менял она вылилась обсолютно чистая, промывать не стал, по тормозам на вкус и цвет, я выбирал бы между брембо и ате, себе поставил ате, жижу пока не менял.

Ник Лемов

New member
друг брал на ауди, тут же поменял сказал что скрипят, я поставил ещё до зимы, всё норм.

правда диски италия а колодки чехия. будешь менять обрати внимание на пыльники направляющих суппорта, может залипать(

Lizunoff

New member
хорошо спасибо за консультацию просто действительно не хочется тормозить как мусорской бобик))))

Антифриз можно использовать любой класса G12 или G12+ (он обычно красного цвета). Можно использовать и класса G13 но он дорогой, а отличается более экологически безвредным составом. Тойотовский антифриз дорогой и продается далеко не в каждом магазине.

замена не так часто, так что считаю не дорого, тойотовские оригинальные жидкости давно не редкость встречаю во многих автомагазинах и цены радую, хотя понимаю что это не тойота их производит.

Сверху