Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не всегда, когда заводской то только при приближении препядствия он срабатывает. Ну так близко впринципе догонять никого не будешь. Если конечно в зад дышать впереди идыщему не собираешься, и + ещё помойму прискорости менее 20 км. в час. он включается.
А узнал есть ещё один тип, на скорости при приближении препядствия пищат в случае нажатия тормоза или уменьшения дистанции до 30 см. у меня такой пищит по-разному, кстати. если еще есть место, то просто пропискнет, а если совсем рядом - то запищит уже быстро. пищит достаточно громко.
кстати, если сзади, например, машина стояла рядом и вы так совсем медленно до нее докатились, то он не сработает. тоже, если столкновение произошло оч быстро, на небольшой скорости (проверено на собственном)
у меня стоит вот это детище ума человеческого(данные с парктроника на изображение с камеры) : Модель Steel Mate PTSV 401 - современная система, предназначенная сделать управление Вашим автомобилем при движении назад более удобным и безопасным. Четыре ультразвуковых врезных датчика, устанавливаемых в задней части автомобиля, преимущественно на бампере, контролируют пространство позади автомобиля и информируют водителя о приближении к препятствию. Вместе с датчиками устанавливается и камера заднего вида, выводящая информацию о наличии препятствия и цветную картинку на TV монитор автомобиля (режимы PAL/NTSC). Также подается звуковой сигнал через бипер, установленный в салоне автомобиля. Показания датчиков о приближении к препятствию выводятся на экран в левой и правой его частях в метрах. В левой части экрана выводится информация о приближении к препятствию, находящемуся позади автомобиля слева и обнаруженному двумя левыми датчиками. Соответственно, в правой части экрана водитель информируется о препятствиях с правой стороны позади автомобиля. Бипер подает водителю звуковой сигнал. В зависимости от близости препятствия частота звукового сигнала меняется. В момент, когда препятствие обнаружено, бипер издает редкий сигнал. По мере приближения к препятствию частота сигнала увеличивается, и он становится непрерывным, когда препятствие находится в непосредственной близости от автомобиля.
у меня есть идея попроще: купите себе ноут в машину и установите Скайп с камерой. А-ля: парктроник.) Кстати, мне на машинах без парктроника полоска вертикальная посередине нравится очень - когда едешь задним ходом, допустим в гаражах, как на истребителе цель наводишь)