Охлаждающая жидкость.

inspektor

New member
Люди скажите пожалуйста кто что заливает в бак для охлаждающей жидкости - я не знаю то ли концетрат взять родной супер лонг лайф то ли готовую сразу (но её пока найти не могу в городе) то ли кастрол/хепо???

Концентрат, который есть в продаже он лонг лайф, а на заводе заливают супер лонг лайф, смешивать их вредно для машины.Супер лонг лайф поставляется в канистрах по 5 литров, НО в Екб я купил 1, 5 л в фирменном тойота-центре на разлив, 723 руб за 1, 5 литра. Так что рекомендую поискать у дилеров.

необходимость замены?? Я купил машину, в расширительном бачке одна капля на дне была. поломал голову что долить, в итоге купил красный антифриз кулстрим за 100р литр, перед этим сделать тест обязательно - сливаешь с радиатора в стакан немного своего, смешиваешь их и ждешь реакции. В моем случае никакой реакции негативной не было, смешались четко, долил я этот литр и вот уже 3 месяца езжу все прекрасно

Я покупал оригинальное тойотовское( тойота лонг лайф - в банке.литр или 750 мл -точно не помню. Помню, что был концентрат, А разводил данный концентрат дисцилированной водой. Соотношения непомню(

SlavaCD

New member
Спасиб за комменты. буду заливать готовое тойотовское. найти его ещё бы, не хочу концетрат

Сверху