OverDrive

shizhnyak

New member
запрещает переключение на 4 передачу автомата (ну или верхнюю). нижние передачи становятся чуть более длинными. включение ОД дает чуть более динамичный режим, рекомендуется для езды по городу.

ISpy

New member
не путать с режимом кик-даун, который переключает на пониженную для супер ускорения)

интересно, каким это образом overdrive удлиняет передачи???????? и почему рекомендуется ездить на нем по городу??????

Neos

New member
удлиняет потому, что переключает на более высоких оборотах, у меня на аллексе так. рекомендуется в городе, чтобы не мусолить коробку переключениями с 3 на 4 и обратно, типа в городе более 70 км ч всеравно не много едете.

ну, у меня в аллексе включается если подержать 2 секунд педаль газа у пола. точно знаю что переключает на 1 (или 2? ) передачи вниз и вроде еще что то в мозгах и машинка ускоряется заметно резвее.

У меня как только педаль в по нажмёш она подарвёт ту же переключится и как то вяленько начинает разгонятсь......может так и должно быть?????

koles

New member
- меня в аллексе включается если подержать 2 секунд педаль газа у пола. Насколько я знаю O/D включено постоянно. Но можно выключить и на приборной панели появится O/D OFF

Марк не рыцарь Пыжов, ты ошибаешься. overdrive включается лишь при нажатии спец. кнопки.. Ошибочно думают, что когда система отключена, то тогда появляется надпись O/D OFF...

taiga

New member
В тойоте работают японцы, но я думаю они понимают, что OFF это выкл ))

Алексей Sid Македонский, виноват, ошибся. А вообще O/D имеет только один основной плюс - экономия бензина, а в остальном сущие мелочи.

zakaz

New member
выкинте ы помойку автоматы, и гоняйте на МКПП без забот)

A-l-e-X

New member
o/d off на панели -работают 3 передачи, бенз экономится, когда на трассу выезжаешь и вкл его(Овердрайв, то бишь 4ую, или 5ую, у кого как) .имхо, в городе, если скорости до 80, лучше отключить.

Никита Левин, ты гонщик? Ты катаешься на внедорожнике? Если нет, то тогда у тебя нет аргументов против АКПП в пользу МКПП )

Dmseller

New member
овер драйв отключает высшую передачу и в режиме педаль в пол все передачи держит до отсечки то есть удлиняет их по оборотам, если на понели горит off то высшая передача отключена то есть овердрайв включен если не горит то задействованы все передачи.имхо очень помогает на трассе при обгонах так как позволяет дольше держать передачу следовательно разгон резвее.а насчет мкп то конечно она резвее, сам сейчас езжу на феде 2zz 6мкп ощущения непередаваемые просто

Alexx

New member
и что из этого следует - на трассе режим должен быть включен, т.е. без 4й передачи (горит надпись O D OFF)?

Сверху