Виктор Чабан
New member
Взял 1, 5 года назад поддержанную 2003 года хечбек 1, 4 с пробегом 70 000 км. Сейчас пробег 120 000 и собственно вопрос об обслуживание. ------------------------ МЕНЯЮ: - масло меняю каждые 10000-15000 км. 5W40 (вместе с маслянным, салонным и воздушным фильтрами) - тормозные колодки и диски по мере износа. - свечи каждые 100 000 км - приводной ремень каждые 100 000 км. ----------------------- теперь что не менял и не знаю нужно ли: - грм - цепь, говорят можно забыть... - сцепление гидравлическое (соединено с тормозной системой) можно забыть. --------------------------- знаю что надо менять, но не знаю как и когда: - тех жидкости (тосол и тормозную) доливать - доливаю, но говорят надо полностью менять каждые 40 000 км Кто нить может просветить по подробнее??? - топливный фильтр - вроде каждые 100 000 (но точно не знаю) - масло в кпп (механика) Дядя вообще говорит, что он бы не стал трогать, а вроде каждые 100 000 надо.... (но как то бояздно что разобрать - разберут, а собрать нормально не смогут) а то после замены свечей пластиковую крышку на мотор по кривому привинтили, что теперь шатается =-( на скорость не влияет и будет время - найду винт и прикреплю нормально но доверия к нашим специалистам поубавилось.