нужно ли вообще менять масло в коробке

Привет всем интересует вопрос о замене масла в коробке механике пробег 78000 машинка японка 2006год????

Lera Moskaljova

New member
У меня назрел вопрос, как вообще определить меняли ли масло в кпп, коробка автомат??? . 98тыс пробега, 1.6. дилерская.

zakaz

New member
нет коробка механика вот что то возник вопрос меняется ли оно там вообще или нет??

по мнению японских конструкторов нет, по мнению наших официалов да, причём вроди как аж на 40т, у меня автомат 85т пока не менял.

Тутта

New member
На счет механики...Ненадо. Данное масло в коробке расчитано на весь ресурс авто. В случае если возникли причины с коробкой, которые требует переборки, тогда и только тогда следует заменить масло. Слава японскому автомобилестроению.) Про автомат ничего не знаю, т к у меня ручка 1, 6.

Про то что обязательно менять при ремонте коробке это и так понятно, но ещё в умной книжке из хэтча 1.6 автомата, написано что проверка (не совсем понятно как) каждые 40-80т, а замена на ручной коробке каждые 40т ПРИ буксировке прицепа, использовании жилого автоприцепа)) или верхнего багажника (почему то вдруг? ). А при продолжительной езде на высокой скорости(80% или более от максимальной скорости автомобиля) в течении более 2-х часов (в Японии хорошие дороги, у нас так не поездишь) проверка каждые 40т замена каждые 80-т на ручной и автоматической. А так написано что Крайне не рекомендуется менять родное масло.

Сверху