Нужен совет по резине с дисками

Хочу поменять диски с R16 на R15, в связи с невыносимым качеством наших дорог. Ну и соответственно резину с 205/55 на 195/65. Стоит ли? Королла 2010 года двигатель 1, 6.

Если так дорога напрягает то стоит. А вообще вид не очень станет у нас у самих 15 стоят 16 лучше смотрятся. ЕСли тебя вид не как не трогает то ставь хоть 13 так и так прое... можно даже хоть камазные да вон с 200сотогт поставь тоже можеш ё5нут

не сказал бы, что плохо. мне почему-то вообще низкая резина не нравится. а если 205/65 15 поставить гарантии лишат?

Тоха Федотов Да там есл даже небольшое откланение то лишаешся гарантий на подвеску. Так сказал диллер по идеи он прав. Вот какая резина идёт

Metgezel Hond

New member
Хотя умельцы есть и ставят ток они по прохожденю 3х лет уже машину меняют и не парятся насчёт подвески пофигу им а на 3 года её хватит.

Вл Ад

New member
Стандарт 1. Для автомобилей, оснащенных мотором 1.4 л. - 195/65/15; 2. Для автомобилей, оснащенных мотором 1.6 л. - 205/55/16.

domolink

New member
А можно конечно меньше чем положенно от этого хуже не будет)))

Вот эти размеры. 1. Для автомобилей, оснащенных мотором 1.4 л. - 195/65/15; 2. Для автомобилей, оснащенных мотором 1.6 л. - 205/55/16.

Вот я тоже думаю-на 15-ом диске диаметр 632 мм, на 16-ом 630 мм. Разница 2 мм, причем в большую сторону изменится. Ширина кроме как на пятно контакта шины не на что не влияет(не считая устойчивости). Не понять почему же тогда нельзя...

Азат Ширизданов Посомтри у двиги 1.4 В проеме водительской двери и в 1.6 и увидиш что размеры совсем разные.

gemaglabin

New member
причем сдесь различается или нет вопрос был можно ли ставить R15 в табличке указано что можно. Также я увидел что размеры совсем не разные как ты утверждал выше.

Сверху