НЕОН

Поставил синий неон под днище. Очень нравится. Не просто красиво, но есть еще и плюсы что в полной темноте видно дорогу когда к машине подходишь... Но есть проблема, боюсь ездить мимо ДПС, они же говорят права за неон забирают... (тем более что он синий)

Roman Albahtov

New member
да блин.. в сибе что-то вообще жестко взялись за машины с тюнингом.. так что вообще надо думать насчет таких приобретений.. Хотя с другой стороны, а какая им разница?? неон не слепит своим светом, не мешает езде, так почему его нельзя устанавливать.... а с гайцев я прям в шоке, на днях едет патрульная волга... вся тонирована чуть-ли не наглухо, жилая зона, они тапок в пол и разгоняют до 80, потом начинают тормозить, а у них один стоп-сигнал не работает.. сами беспределят, а потом требуюи от других выполнения правил... а какая разница в том что неон синий??? он же не проблесковый, так что как спец-сигнал не прокатит.

Ну вроде говорят что красный и синий это их цвета, и их вообще нельзя... Я не раз слышал что за японскую габаритную антенну в бампере (у которой на конце синяя лампочка горит, дрючили народ, что говорить о неоне... Но по дворам я все равно с неоном ездию, ну и периодически по городу...

мдя.. а я габаритную антену повесил себе однажды, только подключать не стал))) и притензий нету)))) хотя я может себе былый или зеленый неон на дно прибабахаю)) Ха.. НАсчет гайцев))) прикинь картину едет патрульная волга, на ней еон на брюхе синий или красный)))))

Inozemtseva

New member
по установке неона выискать лень мне в ПДД=) но кому интересно откройте книжку и почитайте о световых приборах и их установке=) тем более синих и краснывх т.к. на авто разрешена установка белых-желтых вперед и красных оранжевых назад и все=) но при этом вы всегда можете сами доебатся к правилам если мент к вам доебется т.к. по законам РФ действует правило что не запрещено то разрешено соотвесно про зеленые розовые и бурказявчатые цвета ниче не сказано смело ставьте но только так чтобы можно было отмазатся по поводу ГОСта по установке =)

Разрешена ли неоновая подсветка днища? Часто при принятии решения быть или не быть подсветке остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД... Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают ельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п... Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так: к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда. Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена. А значит все ГАИшники идут лесом :) P.S. Сейчас рассматривается новый проект ГОСТ-а, однако в нем тоже нет и упоминания о подсветке или нижних световых приборах :)

Мне нравится грамотное разъяснение, но, а насчет синего и красного света? Или это тоже не важно? И если меня все-таки остановят из-за неона, ссылаться на то что в правилах нет ничего по поводу подсветки днища???

Alexx

New member
уххахах.. а если он мигающий. 7 цветами? xDDDDDDDD они буду успевать штрафовать в момент когда она будет синяя? )))))))))))))

у меня машина белая. в все приборы, магнитола, и все остальное синего цвета, поэтому и под днищем синяя... я зеленая мне просто не нравиться...

если только красный и оранжевый назад это что значит что если возле дпсника включить задний ход который кстати белого цвета то можно расстаться с правами? ))Ну пускай тогда издают закон что в россии запрещено ездить задним ходом

Сверху