не гаснет индикатор подушки безопасности. че за нах.?

Alex17

New member
раньше при запуске двигателя - тест прошел, и все погасло. а сейчас не гаснет... может подушка испортилась?? стоит ли проверить об столб??

долго ждешь когда ключ в предпоследнем положении? если сразу без 5 секундной паузы заводишь-лампочка подушки остается. у меня еще при автозапуске остается. если не пропадает, едь к дилеру за 300 рублей сканером проверят если есть ошибка -то ее, вероятно, надо скинуть. где то это уже я встречал в инете...либо тут ну или тынц по ссылке

сегодня ездил на сто. тестер показал, что это не ошибка, а неисправность. по коду мастер определил, что обрыв цепи на подушку безопасности водителя. с его слов: в подушку на руле подходит шлейф, который и мог приказать долго жить. похоже на правду?

ездил к дилеру? не поленись, сгоняй, там все таки норм оборудование, больше вероятности, что выдадут правильный диагноз. я сегодня после работы ездил на диагностику сканером (двигатель)+ торм.система, развал, и баланс- все гуд, только ручник в порядок привести, ценник адекватный, даже при продаже бумага от дилера, сами знаете, как влият на людей. Не спорю, есть не менее грамотные СТО, а порой еще лучше. за все вышло 600 рублей + мойка и кофе бесплатно.

Тутта

New member
да, похоже на правду. Шлейф перетирается немыслимым образом. При чем не тока на королах, эта проблема есть у лансеров 9 к примеру...варианта два: менять (за это вкатят хорошую цену, на лансах в районе 8 косарей я насколько помню официалы просят), или тупо отключать шлейф...вроде как на работу не влияет.....точнее скажут спецы, тут тебе мало кто что посоветует...выбор за тобой короче. Отпиши, как и что делал+ценник.....

на сто сказали 1500 за ремонт шлейфа; если замена, то около 5000 + возможно придется поискать этот шлейф. к официалам ехать смысла не вижу, т.к. эту сто посоветовали хорошие люди. за тест денег не взяли. на выходных починюсь и отпишу.

только сегодня получилось приехать на сто. действительно, все дело в шлейфе - он был надломлен на треть своей ширины. отрезали от надлома с двух сторон, запаяли, заизолировали - и все заработало (дня 2 назад еще и сигнал пропал). так что дело поправилось)

неделю назад снова та же проблема вылезла. ремонтировать - жаба душит, так поезжу. ремонт раз в полгода)

Сверху