Народ, че с фарами-то делать? Они итак фиг знает как светили по-японски, а тут еще и пришлось заменить левую фару полностью. А потом и проставки сзади

Nick_CorrectniY

New member
Можно как-нить недорого выполнить в автосервисе коррекцию фар - путем подкрутки там каких-то специальных гаек? Мне ангельские глазки нафиг не нужны - за низ отдавать дофига надо за линзы за эти, а просто вот стандартными методами подкорректировать реально?

конечно реально, поищи у себя в городе самый продвинутый специализированный сервис по электронике и думаю там тебе помогут. у нас в Уфе из сотни только один хороший . и еще попробуй сам, мб в книжке что ни будь про это написано. такое ощущение у тебя 1 фара слева, и то светит под ноги.

У тебя фара под оду олампочку? Если да, то: на фаре сверху если смотреть есть два отверстия. В которых болтики под крест(вроде) берёшь длинную отвёртку и пред стеной(или чем-то таким))) хоть как нибудь отрегулируй... А проще конечно поехать в сервис где есть приборчег))) по которому тебе выставят правильный свет.

да я это понимаю) Но сам я не буду этого делать, по той простой причине, что я не умею и даже не представляю, по каким параметрам их выставлять. Накручу там, что ваШпе погаснут)) Да, лампа одна на ближний и дальний свет. Пруль у меня.

Morgan

New member
эт ты зря.... Всё элементарно: покрути и поймёшь, какой за что отвечает. Как всегда методом тыка. Езжай тогда на любую СТО, а лучше позвони и спроси.

A.Hagen

New member
да нет. Ты не понял. Я не говорю о том, что я не пойму, какой - за что отвечает. Я говорю о том, что я не знаю тех норм, по которым надо выставлять. Я не знаю, КАК В ИТОГЕ должна светить ПРАВИЛЬНО выставленая фара... Вот я о чем. Подскажи, примерно по деньгам, это дорого выходит?

да мелочи должно быть. Но вот если у тебя сломаны регулировачные элементы тогда засада. Я так тоже когда купил машину решил не париться и поехал в Тойота сервис, там мне и сказали про то, одну фару отрегулировали, а вторая накрылась... Но мы ведь в России живём))))) В другом месте мне просто подогнули саму лампочку и всё замечательно)))) Удачи.

ну вроде ниче н есломано. мне же не могли контрактную фару (левую за 3500) со сломанными корректорами подогнать. все таки знакомый кастоправ делал + ждал я эту фару недели две... спасибо, старик))

а может быть что правая смотрит вверх? Светит то есть? Ты попробуй покрути там, только смотри не переусердствуй а то получится так - заменил лампочку и тут понеслось... Подсветка салона багажника днища))

kacneppp

New member
в смысле заменил лампочку. Я их не менял. Лампы там Осрам стоят. Просто именно после замены левой фары - вот это пучок слева, сгусток такой световой - образовался. До замены фары его НЕ БЫЛО.

GrokRu

New member
Че то у тебя совсем темно светит, даже если пучок опущен в хлам вниз, все равно не фига не светит. У меня такое было когда покупал машину и гнал с Уфы. Ближе к вечеру включаю фары а они как будто не горят. У бати на девятки в разы лучше светило. Позже купил всякие крутые яркие лампы, все равно не нравилось. Заказал новые китайские фары с иркутска, небо и земля, горят как и должны быть. Галка на них конечно не супер, но светят шикарно. Оказалось на старых фарах зеркальня сфера сверху выгорела. Как будто бредыдущий хозяин поставил 100W лампы. Вот они и не светили.

Сверху